• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hoy el chef Carlos Espinal nos trae una deliciosa receta de tomates rellenos con ensalada de cangrejo, una opción diferente de preparar tomates. Es muy fácil y rápida de elaborar, sigue nuestro paso a paso y no te pierdas ningún detalle.

Como base vamos a utilizar los tomates, para ello vamos a lavarlos y secarlos bien. Luego, le cortas un poco la base de un grosor suficiente para que queden estables. Esta es una excelente opción para degustar en hora del almuerzo, o incluso puedes comerlos para cenar o como entrada. Su sabor es fresco y delicioso.

Los tomates rellenos con ensalada de cangrejo, son una opción fría y perfecta.

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Recuerda remover la pulpa del tomate con la ayuda de un sacabolas o una cuchara pequeña, debes tener en cuenta que al retirar la parte interior debes dejar solo la carne, sin nada de semillas ni líquido.

Beneficios del tomate

  • El tomate es un alimento que ayuda a proteger la vista. La vitamina A mejora nuestra visión, ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna.
  • Evita el estreñimiento: su contenido en fibra cuida del tránsito intestinal y evita la aparición de enfermedades que tengan que ver con los órganos gastrointestinales.
  • El tomate contiene potasio y bajos niveles de sodio, lo que favorece a evitar la retención de líquidos y a la eliminación de toxinas.

Esta exquisita elaboración de tomates rellenos con ensalada de cangrejo es preparada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

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Ingredientes

  • 5 tomates manzanos maduros
  • 1 bolsa de surimi o carne de cangrejo
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cebollines
  • 2 ramas de apio finamente picadas
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Remover la parte superior de los tomates y proceder con una cuchara para remover las semillas y dejarlos huecos, descartar el relleno.
  2. En un tazón desmenuzar la carne de cangrejo y mezclar muy bien con el resto de los ingredientes, dejar reposar por 5 minutos y rellenar los tomates con esta mezcla, degustar bien frio.

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