• Preparación
  • Tiempo Total
  • Rinde porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El tiramisú es uno de los mejores postres italianos reconocido en todo el mundo. Esto se debe a su sabor y como se acoplan sus ingredientes dando una exquisita experiencia. En esta receta se incorporarán las fresas que darán un toque especial tanto que te chuparás los dedos.

Este tiramisú con fresas es un postre al que no te puedes resistir por lo que hoy te traemos el paso a paso de esta receta. Es muy fácil y sencilla de hacer, lo puedes disfrutar con tu familia o amigos y hacerlo para ocasiones especiales.

+Te puede interesar: 5 restaurantes ideales para celebrar el Día de San Valentín en Tegucigalpa

Puedes espolvorear la última capa de crema con cacao en polvo.

Tiramisú

Este postre se caracteriza por ser cremoso, dulce y suave por lo que le viene bien el nombre. La palabra tiramisú se deriva del italiano “tira mi su”, que significa “levántame el ánimo”; y sí que le queda ya que es muy exquisito para alentar.

Usualmente se hace con varias capas de bizcocho, humedecido en café y relleno de una sabrosa crema hecha con huevos y azúcar. También en algunos casos para darle más sabor agregan Ron; en este caso el Chef Marcio Castellanos te trae una opción casera; aunque eso no quiere decir que no será rico. Este tiramisú con fresas te resultará más sencilla de elaborar y para que le des a los consentidos de la casa.

+Te recomendamos:

VER  Quesadillas hondureñas

Ingredientes

  • 2 tazas de queso mascarpone
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 bolsas de bizcochos tipo lengua
  • 3 tazas de café negro
  • 1 taza de fresa en rodajas
  • 1 tableta de chocolate oscuro

Paso a paso

  1. En un tazón batir el queso mascarpone, las yemas de huevo, el azúcar y la crema de leche. Batir hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
  2. Cortar los bizcochos en trozos y humedecer en el café negro.
  3. En cada vaso colocar el bizcocho, crema de mascarpone y las rodajas de fresa, repetir el proceso 2 veces en cada vaso.
  4. Refrigerar durante al menos 4 horas, antes de servir decorar con fresas y chocolate rallado.

También te puede interesar

40 min. 2 porciones

Fettuccine dulce con chocolate blanco Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 5 porciones

Canastitas de pepino y queso Entradas, Snacks

Por Chef Carlos Espinal
3 h 15 min. 24 porciones

Pan integral Complementos

Por Chef Nelly Handal

Deja un comentario