• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Para esos días en los que no sabes que preparar de almorzar a tu familia, esta receta de tiradito de camarones te lo facilitará. Es una preparación muy sabrosa y fresca, ideal para el verano y además sencilla; así que aunque no cocines mucho te saldrá como en la foto.

+También: Pasta con camarones

Este tiradito es una comida muy popular en Perú con sabores algo diferentes a lo que acostumbramos, por ello, quédate y atreve a probar sabores nuevos. En este platillo usaras pocos ingredientes y fácilmente los encontrarás en casa.

Los elotitos le darán un extra de sabor a esta preparación.

Tips para limpiar camarones

Cuando vamos a la tienda es normal encontrarnos con camarones completos. Esto ocurre porque muchas preparaciones incluyen estas partes del marisco o porque algunos clientes prefieren tratarlos por su cuenta para garantizar mejores resultados. Si los camarones tienen cabeza, córtala con la ayuda de un cuchillo y si tienen patas, solo basta halar con los dedos para removerlas.

Empieza por abrir el caparazón desde la curva interior del camarón comenzando por la cola y hasta que se desprenda totalmente. En muchos casos dejamos la cola del camarón de acuerdo a la receta que queremos preparar, pero puedes cortarla con la ayuda de un cuchillo. Una vez que hayas apartado la cáscara, la cabeza y la cola es momento de desvenar el camarón.

Para remover los intestinos de los camarones, solo basta hacer una pequeña hendidura en la curva exterior del camarón y cortar de la cabeza a la cola. Allí identificarás fácilmente los intestinos que puedes remover con la ayuda de agua.

VER  Chuletas deshuesadas al maracuyá

La importancia de la limpieza

Si es el caso y deseas preservar la forma del camarón para obtener una mejor presentación de tu plato, te recomendamos no usar cuchillo. Con la ayuda de un palillo de punta, haz una pequeña incisión en el extremo de la cabeza hasta encontrar la vena y tira de los intestinos con la punta del palillo.

Para terminar, lava los camarones con abundante agua fría. Asegúrate de no lavar los camarones con agua tibia o caliente para evitar su cocción. Salva el almuerzo con esta receta y disfruta con tu familia.

Ingredientes

  • 8 limones
  • 1 cucharada de sal
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de jengibre
  • 1/4 taza de apio
  • 1/4 taza de pepino
  • 1 mazo de culantro
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de pasta de ají amarillo
  • 1 libra de camarones
  • 1/2 taza de elotitos crocantes
  • 2 cebollas rojas

Paso a paso

  1. Exprimimos los limones junto con la sal, ajo, jengibre, apio, pepino y culantro. Dejamos reposar unos 15 minutos, luego colamos este liquido y lo licuamos junto con la mayonesa y la pasta de ajo amarillo.
  2. Fileteamos los camarones a la mitad, y extendemos a lo largo de un plato seco. Cubrimos con el aderezo preparado anteriormente y servimos con elotitos y cebolla picada.

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