Descripción de la receta
El Lago de Yojoa es un lugar turístico de nuestro bello país y el platillo más representativo de la zona es la tilapia estilo Lago de Yojoa, la cual es criada en este mismo lago.
+ Receta recomendada: Tilapia al horno
Muchos turistas nacionales e internacionales visitan este lugar por la exquisita tilapia. Y esta se acompaña con tajadas de guineo verde, ensalada de repollo morado y encurtido.
Así que si no quieres salir de la ciudad, pero quieres disfrutar de este rico pescado, esta exquisita receta de tilapia te va encantar. No esperes más y cocina esta rica receta de tilapia estilo Lago de Yojoa.
Ingredientes
- 1 tilapia mediana
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 litro de aceite vegetal para freír
- ¼ de cabeza de repollo morado
- ½ taza de zanahoria rallada
- 1 limón
- 1 cucharada de mayonesa
Paso a paso
- Limpiar el pescado por dentro y fuera. Hacer de 3 a 4 cortes (dependiendo el tamaño del pescado) en diagonal a cada lado, salpimentar al gusto y reservar.
- En una bandeja o plato agregar la harina, ajo en polvo, cebolla en polvo y mezclar bien.
- Pasar el pescado por la harina ya preparada hasta que se adhiera bien y sacudir el exceso, freír en una sartén con abundante aceite caliente, hasta dorar ambos lados. Retirar y escurrir en papel toalla.
- Para hacer la ensalada picar finamente el repollo morado, lavar con agua caliente, escurrir e incorporar en un tazón con la zanahoria, el jugo de limón la mayonesa, salpimentar al gusto. Servir.
También te puede interesar
Pizza Bagels Almuerzos, Cenas, Snacks

Picadero de cerdo y chorizo cervecero picante Almuerzos, Cenas

Papas sazonadas con romero Almuerzos
