• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El Lago de Yojoa es un lugar turístico de nuestro bello país y el platillo más representativo de la zona es la tilapia estilo Lago de Yojoa, la cual es criada en este mismo lago.

+ Receta recomendada: Tilapia al horno

Muchos turistas nacionales e internacionales visitan este lugar por la exquisita tilapia. Y esta se acompaña con tajadas de guineo verde, ensalada de repollo morado y encurtido.

Así que si no quieres salir de la ciudad, pero quieres disfrutar de este rico pescado, esta exquisita receta de tilapia te va encantar. No esperes más y cocina esta rica receta de tilapia estilo Lago de Yojoa.

VER  Brazo gitano de carne y bacon

Ingredientes

  • 1 tilapia mediana
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 litro de aceite vegetal para freír
  • ¼ de cabeza de repollo morado
  • ½ taza de zanahoria rallada
  • 1 limón
  • 1 cucharada de mayonesa

Paso a paso

  1. Limpiar el pescado por dentro y fuera. Hacer de 3 a 4 cortes (dependiendo el tamaño del pescado) en diagonal a cada lado, salpimentar al gusto y reservar.
  2. En una bandeja o plato agregar la harina, ajo en polvo, cebolla en polvo y mezclar bien.
  3. Pasar el pescado por la harina ya preparada hasta que se adhiera bien y sacudir el exceso, freír en una sartén con abundante aceite caliente, hasta dorar ambos lados. Retirar y escurrir en papel toalla.
  4. Para hacer la ensalada picar finamente el repollo morado, lavar con agua caliente, escurrir e incorporar en un tazón con la zanahoria, el jugo de limón la mayonesa, salpimentar al gusto. Servir.

También te puede interesar

25 min. 3 porciones

Ensalada de arroz de maíz Complementos

Por Chef Carlos Espinal
1 h 20 min. 2 porciones

Sopa de machuca Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 1 porciones

Pechuga de pollo a la italiana Almuerzos, Cenas

Por Chef Henrry Rosales