Descripción de la receta
Tilapia al limón y albahaca, es un platillo muy saludable que contiene pocos ingredientes y es muy fácil de preparar. Además, la salsa que complementa la receta es súper deliciosa, una receta ideal para almuerzo o cena, perfecta porque es muy nutritiva y saludable.
La forma de cocción de la tilapia al limón, no requiere aceites y se puede cocinar en el horno de la siguiente manera; primero condimentamos la tilapia con sal, pimienta, orégano, cebolla en polvo, ajo finamente picado. Después se empaniza la tilapia en harina, huevo; luego se coloca en un recipiente para horno, y se lleva a hornear a unos 375 grados Fahrenheit, déjala cocinar por unos 25 minutos.
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Tips de como preparar la salsa de albahaca, limón y mantequilla
Para preparar la salsa con la que bañaremos la tilapia hacemos lo siguiente; picamos finamente la albahaca, añadimos la mantequilla amarilla a la sartén, exprimimos el jugo de limón en un recipiente; y luego agregamos estos ingredientes en la sartén, donde ya está deshecha la mantequilla, removemos bien para que se entreguen los ingredientes, añadimos la sal, pimienta y bajamos el fuego al mínimo para terminar de cocinar. Listo ya tienes una salsa que puedes acompañar con la tilapia o cualquier marisco.
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Propiedades de la tilapia
La tilapia se caracteriza por contener omega 3 y ayuda en el desarrollo de los nervios, contienen propiedades neuro protectoras que son muy recomendables para evitar degeneración del proceso cognitivo. Además, aportan muchas proteínas que son esenciales para el funcionamiento del cuerpo, ayuda en el mejoramiento de la salud cardiovascular y mejora la digestión por que es fácil de digerir y no contiene grasa.
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Estas y más recetas puedes aprender junto al chef Carlos Espinal en nuestro programa de Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.
Ingredientes
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 1 cucharadita de orégano
- 4 cucharadas de albahaca dulce
- 2 cucharadas de ajo picado finamente
- 4 filetes de tilapia
- 1 huevo
- cantidad necesaria de pan rallado
- 1 barra de mantequilla
- 1 limón
- ½ cucharadita de sal de ajo
Paso a paso
- Precalentar horno a 375 °F. En un tazón mezclar sal y pimienta al gusto junto con el orégano, 2 cucharadas de albahaca picada y 2 cucharadas de ajo machacados todo en un tazón.
- Adobar la tilapia con la mezcla anterior, empanizar con huevo y pan rallado hornear por 25 minutos.
- Derretir 1 barra de mantequilla amarilla en una sartén, agregar el jugo de 1 limón grande, ½ cucharadita de sal de ajo, 2 cucharadas de albahaca dulce picada y sal, mezclar bien. Retirar y cubrir la tilapia, servir.