• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los tenders de pollo son una delicia que a tos les encanta, principalmente a los más pequeños de la casa, además es exquisita y fácil de preparar. Por ende son una alternativa de fritura perfecta para comer como entrada, plato fuerte o aperitivo para compartir. El ingrediente principal de esta preparación es la pechuga de pollo. Un delicioso plato para dejar extasiada a toda la familia y muy práctica de hacer en casa.

Si bien es cierto, los tenders o también conocidos como deditos de pollo, son tiras de pollo deshuesadas, normalmente son elaboradas de carne cortada de la pechuga del pollo. Estas suelen empanizarse al gusto. Esta receta es sencilla de preparar, quedan crujientes por fuera y jugosos por dentro.

Y para acompañar estos deliciosos tenders de pollo harás una sabrosa salsa barbacoa de fresa. Así que si quieres disfrutar de una combinación de sabores impresionante, toma nota sobre esta receta que es fácil de preparar y que además queda increíble gracias.

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Son una delicia que a todos les encantará.

Beneficios de la pechuga de pollo

Uno de los beneficios que nos brinda la pechuga de pollo contiene 60 miligramos de grasa por cada gramo de carne; esto quiere decir que es un alimento bajo en grasas. Asimismo, brinda una gran variedad de vitaminas como la vitamina A, la B2, B12, tiamina y riboflavina. También contiene algunos minerales tales como hierro, zinc, magnesio, potasio y el fósforo.

Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

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Ingredientes

  • 1 libra de Pechuga de pollo en tenders
  • C/n Sal, pimienta y paprika
  • 2 tazas de Harina
  • 1 ¾ taza de Cerveza
  • 1 cucharada de Mantequilla amarilla
  • 2 tazas de Fresas picadas
  • 1 lata de Tomate en lata
  • ¼ taza de Vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de Pasta de tomate
  • 2 cucharadas de Miel
  • 2 cucharadas Salsa inglesa
  • ½ cucharada de Ajo en polvo

Paso a paso

  1. Condimentamos el pollo con sal, pimienta y paprika. Luego cubrimos con ½ taza de harina. En otro tazón batimos la harina junto con la cerveza y colocamos suficiente aceite para freír. Rebosamos las tenders preparados en el mix de harina y cerveza y freímos durante 5 minutos por tanda.
  2. Sobre una olla derretimos la mantequilla amarilla y salteamos las fresas junto con los tomates hasta que se despulpen por completo, agregamos el vinagre, la pasta, la miel, la salsa inglesa y el ajo en polvo, reduciendo durante 15 minutos hasta que se espese en salsa. Servimos junto con los tenders.  

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