• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los tenders de pollo al ajo y miel, son un estilo de pollo frito que solo incluye la carne de pollo, sin huesos ni piel. Se preparan cubriendo la carne de pollo con una mezcla de empanizado y friéndola. Tradicionalmente, las tiras de pollo son principalmente de carne blanca, elaboradas de carne cortada de la pechuga. Esta receta es sencilla de preparar, quedan crujientes por fuera y jugosos por dentro.

Cuando copiamos las receta de los restaurantes de comida rápida para hacerlas en casa, tiene la ventaja de que seguramente sean mucho más sanas y que contengan un mayor número de ingredientes naturales. Ya que los tenders, son otra forma de preparación típica de comida rápida. Tienen una similitud a los nuggets de pollo, aunque en este caso, el pollo no está picado y tiene un sencillo adobo previo. Es este adobo el que realmente le da ese toque distintivo.

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Los tenders de pollo al ajo y miel, son una buena alternativa para preparar un plato con un toque agridulce.

Plato estrella

Los tenders de pollo al ajo y miel será siendo el plato estrella en muchas familias que incluso da juego para hacer variantes y nuevas creaciones. Estos tenders de pollo son sencillos de preparar. Puedes acompañarlos con una rica salsa casera o una salsita picante, también puedes servirla con papas fritas, aunque con ensalada o un poco de verdura también tienen que estar buenos ¡con cualquier opción se convierten en un verdadero delirio!

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Sigue el paso a paso y deléitate con esta preparación, muy fácil de hacer. Para conocer y aprender más recetas elaboradas por el chef Carlos Espinal, sintoniza nuestro programa Buen Provecho de lunes a viernes por GO TV Honduras, la cita es a las 9:00 AM o la repetición a las 10:00 PM.

VER  Fritas de camote

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • ½ taza de mostaza
  • ½ taza de miel
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1 pizca de chile en hojuelas
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharada de sal de ajo
  • 1 cucharadita de achiote en polvo
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 3 huevos
  • 2 pechugas de pollo
  • cantidad necesaria de aceite vegetal para freír

Paso a paso

  1. Para la salsa mezclar todos los ingredientes (desde los dientes de ajo picados hasta el chile en hojuelas) y llevar a cocinar a una olla hasta romper hervor y reservar.
  2. En un recipiente mezclar todos los ingredientes secos, desde la cebolla en polvo hasta la harina, y reservar.
  3. Batir los huevos en un tazón y reservar. Partir en tiras las pechugas de pollo y pasar por la harina seguido del huevo y nuevamente por la harina.
  4. Precalentar el aceite en una sartén a fuego medio y colocar a freír los tenders por 6 minutos o hasta estar dorados. En un recipiente mezclar con la salsa y servir.

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