• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El té revitalizante es una bebida muy importante para nuestro cuerpo ya que está hecha a base eucalipto y cúrcuma rallado con un sabor delicioso y refrescante. El té es originario de China, pero se produce alrededor del mundo y adapta perfectamente a los climas tropicales y subtropicales, entre ellos Honduras.

+Te recomendamos: Zacate de limón, sus beneficios y recetas 

El té revitalizante es muy rico en vitaminas.

Uno de los grandes beneficios de esta bebida es que nos ayuda para el bienestar de nuestro cuerpo, además es una opción muy fácil de elaborar.

+Te recomendamos leer: 7 tés naturales que te ayudarán a conciliar el sueño 

¿Cuáles son sus beneficios?

El té revitalizante es genial, ya que por sus componentes te ayudarán a sentirte lleno de energía y vitalidad. Algunos de sus ingredientes poseen propiedades estimulantes que combaten la fatiga, el cansancio mental y la depresión; otros aportan propiedades desintoxicantes que ayudan al organismo a eliminar el exceso de desechos y líquidos.

También tienen efectos antioxidantes que combaten el envejecimiento de las células. Disfrútalo diariamente y prueba la versión caliente o fría. Para que podamos conocer más bebidas saludables, te invitamos a sintonizar el programa Buen Provecho por GO TV Honduras a las 9:00 AM de lunes a viernes donde podrás conocer de más recetas con el chef Carlos Espinal.

+Te puede gustar también: 7 bebidas fáciles de hacer con ron 

Para ingerir este té revitalizante se recomienda no tomarlo antes de ir a la cama, ya que contiene jengibre y puede subir un poquito la tensión.

VER  Enrollados de canela

Ingredientes

  • 4 hojas de eucalipto
  • 1 cucharadita de cúrcuma rallada o en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • miel al gusto

Paso a paso

  1. En un recipiente colocar todos los ingredientes menos la miel, cubrir muy bien y dejar reposar durante 8 minutos o hasta ver que la infusión compenetre.
  2. Servir en una taza y endulzar al gusto.

También te puede interesar

1 h 20 min. 4 porciones

Pizza integral de vegetales Almuerzos, Cenas

Por Sofía Martínez
40 min. 4 porciones

Sopa de capirotadas Almuerzos, Cenas

Por Gastronomía Unitec
20 min. 5 porciones

Alboroto Bocadillos, Postres

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario

error: Content is protected !!