• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

No hay nada más delicioso que tener una opción diferente a la hora de almorzar. Prueba preparar un tazón de pan con el toque de esta flor que tanto nos encanta: el loroco.

El loroco es una flor cultivada en el occidente de Honduras y en casi todo Centroamérica y México. Tiene un sabor único para condimentar pastas, carnes e incluso pizzas.

El secreto del tazón de pan con crema de loroco está en cocinarlo con una buena pieza de pan, así que consigue uno que esté fresco para darle un increíble sabor a la receta.

+Receta recomendada: Pizza pita con huevo y loroco

El tazón de pan puede ser una espléndida opción para almorzar o desayunar.

Sigue esta y otras recetas con el chef Carlos Espinal en el programa televisivo Buen Provecho de lunes a viernes solo por Go TV.

VER  Papaya en miel

Ingredientes

  • 2 unidades de pan tipo bollito (medianos)
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de paprika
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de mantequilla crema
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 1½ tazas de loroco fresco
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 1 diente de ajo
  • 1½ taza de leche
  • 2 cucharadas de harina

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 400 ºF, hacer un orificio en la parte superior de los panes y socavar hasta dejarlos huecos.
  2. Mezclar en un tazón el aceite, paprika, sal y pimienta al gusto luego brochar con esta mezcla los panes asegurando cubrirlos por fuera y dentro. Colocarlos dentro del horno por 8 minutos o hasta que estén dorados, retirar y reservar.
  3. Para la crema, precalentar una olla profunda, fundir la mantequilla crema y la amarilla, agregar la cebolla, 1 taza de loroco y el ajo finamente picado, dorar durante 3 minutos a fuego medio alto, agregar la harina y mover muy bien hasta que tenga un color dorado.
  4. Añadir poco a poco la leche y mover constantemente hasta integrar todo. Cocinar a fuego bajo durante 8 minutos y retirar del fuego, colocar la mezcla en una licuadora a velocidad alta hasta que se integren muy bien los ingredientes.
  5. Verter de nuevo en la olla y poner a fuego bajo, añadir el resto del loroco, sal y pimienta al gusto y verter en los bowls de pan para servir.

También te puede interesar

30 min. 5 porciones

Muffin de chocolate Postres

Por Chef Ana Maria de Cardona
35 min. 1 porciones

Caldo de mariscos Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 2 porciones

Encurtido de cebolla morada Complementos

Por Chef Cristina Morataya

Deja un comentario