• Preparación 2 h 30 min
  • Tiempo Total 1 h
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Estás en busca de un postre y no sabés qué hacer, te presentamos la tartaleta con frutas, una receta fácil de hacer, lo mejor de todo es que se prepara con ingredientes que tenemos en casa, solo sigue el paso a paso.

Esta tartaleta con frutas frutas es una combinación ideal de sabores y texturas, su base crujiente y el exquisito relleno cremoso los hace irresistibles para cualquier ocasión. Si bien es cierto, lo podemos preparar para una fiesta, reunión familiar o para satisfacer cualquier antojo.

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La tartaleta con frutas es una combinación ideal de sabores y texturas.

Tartaleta con frutas

Si deseas darle un capricho al paladar o sorprender a tus comensales, esta tartaleta será el postre perfecto, su sabor hace querer probarlo siempre. Estamos seguros que se convertirá en una de tus recetas de postres preferidas, lo mejor es que podrás usar las frutas de tu preferencia.

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La clave para que la base del postre quede bien horneado, es manteniendo el tiempo correcto, es decir, 20 minutos, si lo dejas este tiempo dentro del horno, el resultado será espectacular, la tartaleta te quedará crujiente y dorada, lista solo para cubrir con el relleno. Para formar las tartaletas, sobre cada una agregar un poco de crema pastelera y decorar con frutas frescas.

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Ingredientes

  • Para la tartaleta
  • 1/3 taza de mantequilla amarilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de harina
  • Para la crema pastelera
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • ¾ taza de leche
  • ¼ taza de crema de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Paso a paso

  1. En un tazón colocar la mantequilla amarilla con la azúcar y mezclar bien, agregar la yema de huevo y la esencia de vainilla. Poco a poco agregar la harina, mezclar hasta obtener una masa moldeable, tapar y refrigerar durante 30 minutos.
  2. Dividir la masa en 10 porciones iguales, colocar cada porción en los moldes individuales y presionar bien, retirar el exceso de masa.
  3. Con un tenedor agujerear la base de cada tartaleta, hornear a 300°F durante 20 minutos, retirar y dejar enfriar.
  4. Para la crema pastelera, en un tazón mezclar las yemas con el azúcar y la fécula de maíz hasta obtener una crema espesa, reservar.
  5. En una olla calentar la leche con la crema de leche hasta que comience a hervir, retirar
  6. Poco a poco verte la leche a las yemas sin dejar de mezclar con un batidor de globo, verter todo a la olla y llevar a fuego bajo, seguir mezclando hasta que espese.
  7. Cuando haya espesado transferir a otro tazón ,agregar la esencia de vainilla y mezclar bien, tapar con papel film y dejar enfriar.
  8. Para armar las tartaletas, sobre cada una agregar un poco de crema pastelera y decorar con frutas frescas.

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