Descripción de la receta
La Tarta de pecanas es una receta popular dentro de la diversa tradición sureña de los Estados Unidos. Este postre combina los ingredientes tradicionales de un pastel como los huevos, harina y mantequilla, para fusionarlos con las pecanas, que es una nuez conocida por ser rica en nutrientes.
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Tarta de pecanas
En la época de los años 20 se popularizó su consumo para los meses de otoño y se volvió una tradición para las festividades de Acción de Gracias que se celebran en la región norteamericana. Aunque actualmente muchos países han adoptado esta celebración como una oportunidad de pasar tiempo de calidad entre amigos y familia.
De esta forma, esta tarta de temporada no solo encanta al paladar, sino que también se erige como una estrella versátil en la mesa festiva. Puedes acompañarla de una bola de helado de vainilla o de una suave nata montada, esta delicia se convierte en un postre de elegancia gastronómica. Para las Navidades puedes servirla a tus invitados junto a una taza de chocolate caliente navideño o café con leche.
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Ingredientes
- 1 base para tarta
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar mascabado
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1 taza de miel clara
- 3 cucharadas de mantequilla
- amarilla derretida
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 tazas de pecanas
Paso a paso
- Precalentar el horno a 350 °F.
- En un tazón colocar los huevos y batir, agregar azúcar, harina, miel, mantequilla amarilla y vainilla, mezclar bien.
- Agregar 2 tazas de pecanas y mezclar. Colocar la mezcla sobre la base para tarta y hornear de 50 a 60 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar por completo antes de partir.