• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Buen Provecho te enseña a preparar una deliciosa tarta de manzana, una maravilla de postre para consentir a tu familia. Es muy fácil de preparar, no obstante, lleva su tiempo de elaboración.

La tarta de manzana es un deleite elaborada con una masa recubierta con esta fruta que siempre está disponible en los supermercados. Si te gustaría probarte en la cocina qué te parece realizar este postre, que nunca pasa de moda. Aquí te dejamos el paso a paso.

Tarta de manzana, una deliciosa receta para compartir en familia.

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En su preparación

La masa de la tarta se elabora con harina, agua, mantequilla y a veces huevo. Puede ser una masa quebrada o una masa de hojaldre. Una vez amasada, se coloca la masa en el horno a mediana temperatura, y aquella debe tomar consistencia para que proporcione un buen soporte a la tarta. Algunas variantes cerradas de la tarta hacen que la manzana se cueza en su interior, haciendo la masa de envoltorio que retiene los holas.

Origen

Es de suponer que apareció espontáneamente en los países de Europa donde existía una tradición de tartas con relleno y donde se cultivaban manzanas.

Se dice que a partir  del siglo XVI se diseminó la receta a lo largo de las colonias inglesas y los colonos británicos, franceses y holandeses la llevaron al otro lado del Atlántico a países como Estados Unidos donde ya en el siglo XVII era ya un postre muy popular.

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Ingredientes

  • 1½ taza de harina
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • ½ taza de azúcar
  • 4 manzanas
  • ¾ taza de leche
  • mermelada de manzana
  • mantequilla y harina para el molde
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Paso a paso

  1. Colocar la harina, el polvo para hornear, la canela, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor. Triturar hasta que quede una masa homogénea.
  2. Verter la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Pelar las otras 2 manzanas, córtalas en láminas y cubrir la superficie de la tarta.
  3. Precalentar el horno a 350ºF y hornear durante 45 minutos.
  4. Deja enfriar la tarta y desmoldar. Bañar la superficie del pastel con la mermelada de manzana.

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