Descripción de la receta
Cuando hablamos de la gastronomía en Honduras son fundamentales los platillos preparados con maíz, uno de ellos son los tamalitos de elote. Y que están en el primer puesto como plato de entrada, de desayuno o cena para los hondureños.
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Aparte de ser deliciosos son una receta muy fácil de preparar y se puede disfrutar a cualquier hora del día. Te garantizamos que una vez pruebes esta sabrosa receta de tamalitos de elote con ron no habrá quien se resista a comerlos.

El tamalito de elote es una buena opción para comer a cualquier hora del día
Los tamalitos de elote se caracterizan por ese sabor dulce y se pueden disfrutar con mantequilla, frijolitos y acompañarlos con una taza de café. Pero en esta ocasión el chef Carlos Espinal nos trae una propuesta para añadirle un sabor diferente, y esto se logra al incorporar un poco de ron a la masa.
Así que si eres fanático de los platillos hondureños, recuerda que si deseas aprender a preparar más platillos diferentes puede sintonizar el programa de Buen Provecho que se trasmite de lunes a viernes a las 9:00 am por GO TV Honduras.
Ingredientes
- 5 mazorcas de maíz tierno
- ¼ taza de mantequilla crema
- 2 shots de ron
- 3 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de canela
Paso a paso
- Desgranar el maíz con cuidado de reservar las hojas, colocar el resto de los ingredientes en la licuadora hasta formar una pasta homogénea.
- Colocar 2 a 3 cucharadas de la masa en la hoja de elote y doblar formando un cono, terminar de cerrar con otra hoja y doblar las puntas.
- Llevar los tamalitos en una olla con 2 dedos de agua sobre los tamalitos y cocinar a vapor por 30 minutos. Retirar y servir.
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