• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Los tamalitos de elote son una de las delicias típicas del maíz y uno de los platillos favoritas del territorio nacional, estos tamalitos de elote son famosos por su fácil preparación y su exquisito sabor dulce que no pueden faltar en las cocinas hondureñas y que a todos nos encanta.

Es por eso que la temporada de cosecha de maíz es una de las más esperadas del año, ya que se puede aprovechar el sabor del elote tierno, en su punto perfecto para preparar estas delicias.

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Sin duda alguna un manjar 100% hondureño.

Cómo prepararlos

Los tamalitos de elote se han convertido en una verdadera delicia que muchos hondureños amamos, especialmente porque son ideales para disfrutar ya sea para el desayuno o para la cena, incluso por las tardes acompañados de una deliciosa taza de café.

En Honduras el maíz es una verdadera delicia que se puede disfrutar de diferentes maneras, bien sea como tamalitos, atol de elote, fritas y de muchas maneras más.

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Puedes acompañar estas delicias con mantequilla crema o rala, cuajada, aguacate o frijoles fritos si lo prefieres y una sabrosa taza de café. Te invitamos a intentar esta fácil receta que seguro te va a encantar. Te dejamos el paso a paso para que puedas prepararlos en casa y disfrutar de esta delicia que se ha convertido en un platillo cinco estrellas en Honduras.

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Ingredientes

  • 1 docena de elotes tiernos
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de mantequilla amarilla derretida
  • ½ cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • cantidad necesaria de hojas de elote (tusa para envolver)
  • cantidad necesaria de mantequilla crema

Paso a paso

  1. Pelar los elotes sin romper las hojas ya que servirán para envolver los tamalitos.
  2. Con un cuchillo desgranar los elotes y triturar en una licuadora, procesador o molino.
  3. En un tazón grande combinar la masa del elote con la mantequilla, aceite, sal, y azúcar. Asegurarse de que todo quede bien mezclado.
  4. Colocar de 2-3 cucharadas de la masa en la hoja del elote y doblar haciendo un cono, terminar de cerrar con otra hoja y doblar las puntas.
  5. Llevar todos los tamales a una cacerola grande con una rejilla y cubrir con hojas de tusa, añadir dos vasos de agua. Cocinar a vapor durante 30 minutos.
  6. Retirar y servir con mantequilla crema.

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