• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Si eres un amante de la yuca seguramente te interesará probar la receta de tamal de yuca. Te invitamos seguir la receta para que puedas hacer algo distinto en esos días que quieres algo nuevo para tu desayuno, almuerzo  o cena. Los tamales de yuca los puedes degustar en cualquier momento de año donde sorprenderás a tus comensales con esta deliciosa receta.

+Te recomendamos ver: Yuca con chicharrón

Los tamales de yuca se caracteriza por su rápida preparación y su exquisito sabor único con el ingrediente estrella a base de yuca, si aún no los has probado te invitamos a que puedas realizar este delicioso tamal, a continuación te detallamos más acerca del rico tamal casero.

Una receta completamente diferente pero una verdadera delicia preparada por el chef Carlos Espinal en el programa de Buen Provecho, transmitido por GoTV.

VER  Pozol hondureño

Ingredientes

  • 1 libra de yuca cocida
  • 4 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 6 dientes de ajo
  • cantidad necesaria de agua
  • 4-6 hojas de plátano
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 2 tazas de tomate picado sin semillas
  • ½ taza de chile verde en cuadros
  • 1 libra de chicharrón hondureño frito

Paso a paso

  1. Eliminar las venas de la yuca cocida y hacerla puré.
  2. Derretir en una sartén la mantequilla con 4 dientes de ajo picados, cocinar 1 minuto; añadir a la masa de yuca y mezclar. Agregar sal al gusto y reservar.
  3. Para el sofrito criollo, colocar en una cacerola con aceite el resto de ajos, tomate y chile verde, sofreír a fuego medio por un par de minutos, salpimentar y añadir picante se desea.
  4. Agregar al sofrito el chicharrón hondureño, cocinar hasta que el chicharrón absorba el líquido del sofrito. Reservar.
  5. Pasar las hojas de plátano por el fuego, cortar cada hoja aproximadamente de 9x9 pulgadas. Engrasar las hojas con aceite vegetal, luego colocar aproximadamente ¼ de taza de la masa de yuca, distribuir, colocar al centro 1 cucharada del chicharrón, y envolver el tamal, hacer presión al centro y los lados, envolver hasta darle la forma rectangular y amarrar. Repetir hasta acabar la mezcla.
  6. Cocinar en una cacerola a vapor por 45 minutos a fuego medio. Retirar.
  7. Servir los tamales acompañados con un poco del relleno de chicharrón y encurtido.

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