• Preparación 10 mins
  • Tiempo Total 18 mins
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las tajaditas preparadas son una de las golosinas favoritas para picar entre los hondureños. Seguro que hay variedad de opciones, en esta receta les damos unas tajaditas criollas preparadas. Estas van con las tajaditas de plátano fritas, carne molida sofrita con cebolla blanca y tomate, y los acompañantes básicos como el chismol criollo, la salsa de tomate y un buen encurtido.

+Te puede interesar: Chismol cítrico.

Tajaditas de plátano con carne y chismol criollo.

Sabores hondureños

Las tajaditas de plátano se pueden preparar con carne molida, con ensalada de repollo ya sea blanco o morado. De igual manera se puede preparar con solo salsa de tomate y queso rallado. Por supuesto que a esta preparación de tajaditas criollas preparadas, no sabrá igual sin un encurtido ya sea de cebolla roja o morada, con jalapeños o los chiles que prefieras.

Esta es una preparación muy popular entre las opciones para picar que se disfrutan en Honduras. Se encuentran con frecuencia entre las opciones de comida típica callejera, además de cafeterías y ferias locales.

+También te puede gustar: Cómo hacer pastelitos catrachos.

Dentro de la gastronomía hondureña las tajaditas de plátano fritas fungen un rol muy importante. Se acompañan solas preparadas como esta opción criolla, y como acompañante de carnes como el cerdo, mariscos fritos y hasta sopas. El plátano frito es una guarnición que se encuentran en casi todos los departamentos de Honduras, ya sea como tajadas, tostones o preparaciones como la machuca garifuna, es un fruto altamente consumido en el país.

VER  Panini de pollo con mayonesa de aguacate

Ingredientes

  • c/n aceite vegetal
  • 2 cucharadas de cebolla blanca finamente picada
  • ½ libra de carne de res molida
  • c/n sal y pimienta
  • 1 cucharada de chile verde finamente picado
  • 1 cucharada de tomate finamente picado
  • c/n cilantro finamente picado
  • jugo de 1 limón
  • c/n salsa de tomate
  • c/n de encurtido de jalapeño y cebolla roja

Paso a paso

  1. Para la carne precalentar una sartén a fuego medio con el aceite y sofreír 1 cucharada de cebolla y agregar la carne molida. Remover para sofreír y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  2. Para el chismol, mezclar en un tazón el resto de la cebolla, tomate, chile y el cilantro. Agregar el jugo de limón y sazonar con sal y pimienta.
  3. Colocar las tajaditas en un plato, cubrir con la carne, luego con la salsa, chismol y por último de encurtido.

También te puede interesar

20 min. 2 porciones

Nacho dip Bocadillos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 2 porciones

Chile relleno de atún Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 5 porciones

Crème brûlée de coco Postres

Por Chef Carlos Espinal