Descripción de la receta
Las tajadas con patitas de chancho es un sabroso y atractivo platillo que se ha comido durante mucho tiempo en nuestro país. Y es que las patitas de chancho le dan un toque de sabor inigualable ya que éstas se sofríen con cebolla, tomate y chile, soltando un jugo con sabor exquisito.
+ Receta recomendada: Picadillo de res, cerdo y vegetales

Deliciosa patitas de chancho, una receta de la gastronomía hondureña.
Este platillo es sin duda una golosina muy popular y autóctona, las patas de chancho son una combinación perfecta ya que la salsa baña a las tajaditas de guineo verde haciendo que sea una explosión de sabores a su paladar ¡100% recomendado!
Por otro lado, es una receta que lleva muchos ingredientes sin embargo, es una delicia para disfrutar en familia. Puedes acompañarla con tajaditas, ensaladas y salsa.
A las patitas de cerdo se les conoce también como manitas de cerdo. Estas aportan vitaminas del grupo B, hierro, fósforo, zinc, sodio y potasio. Se recomienda variar el tipo de carnes en nuestra dieta para que estemos más sanos y mejor nutridos. Así que de vez en cuando puedes disfrutar de este platillo, sin remordimientos ¡una delicia hondureña que sin duda amarás!
Ingredientes
- 2 cucharadas de orégano
- 3 dientes de ajo
- 1 sobre de consomé de pollo
- 1 libra de patitas de cerdo
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- ½ cebolla en rodajas
- 1 tomate cortado en tiras
- 1 chile morrón en tiras
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 5 cucharadas de vinagre
- 1 chorro de salsa inglesa
- 1 taza de sofrito
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 6 guineos verdes
- cantidad necesaria de ensalada de repollo
Paso a paso
- En una cacerola con abundante agua colocar el orégano, ajo y el consomé y cocinar las patitas de cerdo por 2 horas.
- Retirar las patitas del agua y reservar un poco del líquido de cocción.
- En una sartén grande calentar aceite, sofreír la cebolla, tomate y chile por 3 minutos, agregar las patitas y cocinar.
- Añadir la pasta de tomate, el vinagre, salsa inglesa y el sofrito, salpimentar al gusto. Cocinar a fuego medio alto por 15 minutos.
- Cortar los guineos en lascas finas y freír en una sartén con abudante aceite. Retirar y escurrir.
- Servir las tajadas con la ensalada y las patitas de chancho.
También te puede interesar
Dakgangjeong Almuerzos

Camarones tempura y salsa de tamarindo Almuerzos, Entradas

Cáscaras de papa con hongos Complementos
