• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si te gusta cocinar y disfrutas intentar nuevas recetas, esta receta te puede interesar ya que te traemos una nueva forma de preparar los tradicionales tacos flauta, ahora les hemos dado un giro al rellenarlos de carne desmenuzada y quesillo, un nuevo ingrediente que le dará un inesperado al sabor de los tacos y que a todos les va a encantar.

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Para la preparación de este platillo puedes utilizar la carne de res, cerdo o pollo. Además puedes acompañarlos con una ensalada verde de tu elección y salsa.

Receta salsa de tomate casera

Licuar 1 cebolla, 1 tomate y 1 ajo con medio chile jalapeño, agregar salsa negra y llevar a una cacerola hasta romper hervor, salpimentar al gusto y servir. 

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Ingredientes

  • 1 libra de masa de maíz amarillo
  • 1 libra de masa de maíz morado
  • 1½ libra de carne de falda de res desmenuzada
  • ¼ libra de quesillo
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ cabeza de repollo morado finamente picado
  • ½ cabeza de repollo finamente picado
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 1 taza de salsa de tomate casera
  • ½ taza de queso rallado
  • 1 pepino cortado en medias lunas

Paso a paso

  1. Calentar el comal a fuego medio. Elaborar una bolita y colocar papel plástico en una tortillera y elaborar la tortilla, cocinar por ambos lados. Repetir el procedimiento hasta acabar con la masa de maíz amarillo y morado.
  2. Agarrar cada tortilla y colocar media cucharada de carne y una tira de quesillo, enrollar para formar el taco y asegurar con un palillo. Repetir el proceso hasta terminar con todas las tortillas.
  3. Calentar una sartén con abundante aceite y freír los tacos hasta dorar por ambos lados, retirar y escurrir en papel absorbente el exceso de aceite.
  4. Mezclar ambos repollos en un tazón y salpimentar al gusto . Sofreír en una sartén con mantequilla amarilla.
  5. Servir los tacos mezclados y cubiertos con el repollo, luego la salsa, el queso y el pepino.

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