• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¡Que delicia! Prueba estos tacos duros con frijoles negro, una receta que queda en evidencia, ya que puedes prepararlos con carne de cerdo, pollo o carne desmechada de res, en esta ocasión te mostramos esta deliciosa receta de unos tacos duros con frijol negro. Son muy fáciles y rápidos elaborar.

Los ingredientes de esta receta son muy fáciles de conseguir, ya que son tocino, cebolla, tomate, frijoles negros. Si deseas puedes sustituir el tocino por carne molida de res y darle un toque delicioso. Sigue el paso a paso de esta preparación y sorprende a todos.

Tacos duros con frijoles negro, una deliciosa receta preparada por el chef Marco Prats.

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Los frijoles son muy importantes en la gastronomía de Honduras, estos no pueden faltar en las cocinas catrachas. Su forma de consumir varia, ya que se utiliza como ingredientes en muchas recetas.

Por su parte, el taco es una preparación mexicana​ que en su forma estándar consiste en una tortilla enrollada que contiene algún alimento dentro y algún tipo de salsa. Es considerado como uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana.

Beneficios de los frijoles

  • Los frijoles son una rica fuente de proteínas vegetales que contienen la mayoría de los aminoácidos.
  • Contienen ácido con el que se producen glóbulos rojos que previenen defectos en el cerebro y en la médula espinal del feto durante el embarazo.
  • Los frijoles tienen antioxidantes y antiinflamatorios.
  • Son altos en vitamina C, conocida por sus efectos antioxidantes. La vitamina C además promueve la absorción de hierro, que también contienen los frijoles.
  • Se ha comprobado que las personas que padecen de diabetes tipo 1 y consumen diariamente una dieta saludable con altos niveles de fibra, mantienen niveles de glucosa en la sangre más bajos.
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Ingredientes

  • ¼ libra de tocino picado
  • 1 taza de cebolla morada
  • 2 tazas de tomate picado sin piel
  • 4 tazas de frijol negro cocido
  • 1 cucharada de ajo picado
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 12 tortillas de maíz tostadas
  • ½ libra de quesillo
  • cilantro fino picado al gusto

Paso a paso

  1. En una cacerola freír el tocino por un par de minutos.
  2. Agregar la cebolla y el tomate y sofreír por un par de minutos más.
  3. Agregar los frijoles y el ajo. Mezclar todo.
  4. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  5. Verter el caldo de pollo y cocinar a temperatura media hasta que se reduzca en su totalidad.
  6. Colocar una porción de los frijoles en cada tortilla cubrir con un poco de quesillo y decorar con cilantro.

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