• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Visitar nuestro restaurante favorito no siempre es una opción. Toca ponerse manos a la obra si queremos disfrutar de unos tacos de wontón. Una forma deliciosamente de hacer tacos, pero con un toque diferente, que pertenece a la cocina fusión. Pollo desmenuzado, salsa de ostra, caldo de pollo en láminas de wontón, con un resultado crujiente y cubiertas con una mezcla repollo. Hacerlos en casa es más sencillo de lo que parece y nos dará la oportunidad de tener siempre a nuestra disposición unos tacos perfectos para una sesión de películas o series especial.

Si bien los tacos de wontón puede ser rellenado con numerosos ingredientes, aquí se ofrece una opción con pollo, que es la original del plato. Esta receta es exquisita para ser consumido como aperitivo antes de la comida principal, y su compañía perfecta es con un jugo natural helado ¡Estos tacos son un bocadillo o aperitivo perfecto para la fiesta.

+ Te recomendamos: Tacos de pollo y cilantro

Los tacos de wontón son una buena opción de la cocina fusión.

El repollo que se añade a estos tacos de wontón es fácil de hacer. La ensalada es mejor cuando tiene tiempo para reposar y se marchita un poco, así que planifica con anticipación para obtener mas tiempo. Puedes prepararla con repollo cortado finamente y zanahoria, pero si quieres darle un toque extra y muy especial te aconsejamos agregarle cebolla morada y un poco de vinagre blanco ¡Es de verdad una delicia! También puedes añadirle cilantro picado y si eres amante a las verduras puedes añadirle tomate en cubitos.

Tips para unos rico tacos de wontón

Las láminas para tacos de wontón normalmente se pueden encontrar en los supermercados, asi que en esta receta haremos las nuestras usando envoltorios de wontón y una sarten con aceite caliente. Cuando el aceite esté a la temperatura correcta agrega una envoltura de wontón y usa pinzas para doblarlo en diagonal mientras se fríen hasta que estén crujiente por ambos lados. Se necesita menos de un minuto para freír cada caparazón de taco de wontón, y mejorará a medida que avanza. Solo asegúrate de dejar suficiente espacio en el taco para que vengan los deliciosos rellenos.

+ Además: Wontón fritos de cerdo

Toca ponerse manos a la obra si queremos disfrutar de unos tacos de wontón. Atrévete a convertir tu cocina en el mejor restaurante del lugar gracias a esta receta. Ha llegado la hora de comer y no sabes que hacer, entonces sintoniza el programa Buen Provecho de lunes a viernes por GO TV Honduras, la cita es a las 9:00 AM ya que el chef Carlos Espinal jamás te dejará solo cuando de comidas se trata.

VER  Cacerola de tortilla, pollo y vegetales

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo cocidas
  • ½ cebolla en julianas
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de salsa de ostra
  • 2 cebollinas finamente picadas
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 taza de repollo finamente picado
  • cantidad necesaria de aceite para freír
  • 12 unidades hojas de wontón

Paso a paso

  1. Para el relleno, desmenuzar las 2 pechugas de pollo, precalentar una sartén a fuego fuerte, agregar el pollo, dorar muy bien por 2 minutos.
  2. Agregar la cebolla, jengibre, ajo, saltear muy bien, agregar el caldo de pollo y la salsa de ostras, cocinar todo por 5 minutos y terminar con la cebollina, Salpimentar al gusto y reservar.
  3. En un recipiente mezclar el vinagre, aceite y azúcar, mezclar muy bien hasta disolver, agregar el repollo y reservar.
  4. Para los tacos, precalentar una olla con suficiente aceite para freír a fuego medio, colocar una hoja de wontón y presionar el centro levemente con la ayuda de 2 cucharas para formar un taco, repetir el proceso con el resto hasta freírlos todos.
  5. Colocar el relleno de pollo dentro de cada taco de wontón y terminar con la ensalada de repollo. Servir.

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