• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los tacos de wontón son una joya culinaria que trasciende fronteras, que tienen su origen en la cocina asiática. Estos diminutos bocados, repletos de sabor, son parte esencial de la denominación «dim sum», que abarca platos servidos en porciones pequeñas. Aunque es común encontrarlos en los restaurantes chinos de confianza, hoy te enseñaremos a prepararlos cómodamente en tu hogar.

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En China se celebra el Festival de los Wonton, en el tercer día del tercer mes lunar.

El arte de los wontones

El wontón es un tipo de dumpling, que puede ser hervido, incorporado a sopas o frito hasta alcanzar una textura crujiente. Confeccionados a partir de una masa de trigo, los wontones se rellenan con diversas carnes. En Asia, el pato es el ingrediente estrella en su preparación, aunque en otras regiones, se emplean cerdo, camarones y hoy lo prepararemos con pollo.

Un consejo clave al preparar estos deliciosos tacos es asegurarse de que el aceite alcance la temperatura adecuada antes de freírlos. De esta manera, lograrás que la envoltura de wontón se vuelva crujiente en ambos lados en menos de un minuto, sin riesgo de quemarlos.

¿Sabías que los wontones también son una manifestación artística? El arte del plegado es un elemento fundamental de la cultura culinaria de estos bocados. Las distintas formas y estilos de plegado no solo sellan los ingredientes, sino que también constituyen un auténtico arte culinario.

En la cultura china, los wontones están ligados a la prosperidad y la riqueza. Se cree que consumirlos atrae la buena fortuna y el éxito.

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 filetes de pollo en trozos pequeños
  • ½ cucharadita de pimienta cayena
  • 1 cucharada de paprika
  • c/n sal
  • c/n aceite para freír
  • 20 láminas de masa wontón
  • 1 taza de salsa de wasabi
  • 2 tomates picados
  • ½ cebolla morada picada
  • ½ cebolla blanca picada
  • 2 pepinos picados sin semilla
  • 1 mazo de cilantro (hojas)

Paso a paso

  1. En una sartén calentar el aceite de oliva, agregar el pollo, pimienta cayena, paprika y sal. Cocinar por 8 minutos salteando de vez en cuando.
  2. Calentar en una olla el aceite para fritura profunda a fuego medio alto, colocar dos láminas de wontón, doblar con la ayuda de un cucharón de bambú y retirar una vez esté dorado.
  3. Armar los tacos colocando 1 cuchara[1]dita de la salsa wasabi, 1 cucharada de pollo, tomate, cebolla morada y blanca, pepino y hojas de cilantro.

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