Descripción de la receta
Cada vez es más importante consumir más vegetales, y lo mejor es que no necesariamente deben ser en crudo. Por eso, te proponemos esta opción de tacos de vegetales rostizados, una receta perfecta para un lunes sin carne, o para disfrutar durante el tiempo de Cuaresma. Una receta alta en fibra, que ayuda en gran manera a tener una mejor digestión y mantener el abdomen desinflamado.
Uno de los ingredientes destacados en esta receta son las setas, que precisamente el chef Carlos Espinal nos dice que ese es el término correcto que debemos usar, no hongos. ya que el hongo es la semilla cuando está brotando. Y para hacer estos tacos de vegetales rostizados puedes incluir una variedad de ingredientes que aporten no solo sabor, sino también color y sabor al platillo.
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Si te preguntas qué hacer con los restantes de vegetales, como las cáscaras de la cebolla o las puntas de los zucchinis. Te aconsejamos hacer un caldo con ellos, para evitar exceso de desperdicios, incluso algunos los puedes añadir a la composta para tu huerto o jardín.
Para hacer los tacos, lo primero que debes hacer es preparar todos los vegetales, desinfectarlos y cortarlos ya sea en julianas o tiras, para luego sofreírlos y que sean manejables para usarlos de relleno. Además, es importante seguir un orden al momento de saltear los vegetales para que todos queden con la textura correcta.
Si deseas aprender más recetas, sintoniza al chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla morada en julianas
- 1 cucharada de ajo picado
- 2-4 hongos portobello en julianas
- 2 zucchinis en bastones
- ½ cucharadita de comino molido
- 1½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de hierbas de provenza
- 2 tazas de tomates uva cortados a la mitad
- ½ cucharada de jugo de limón
- ½ ramo de cilantro fino
- 8 tortillas de harina
Paso a paso
- En una sartén de hierro fundido, a fuego medio-alto, agregar el aceite y añadir la cebolla, el ajo, los hongos y mezclar, cocinar 8 minutos hasta reducir el líquido.
- Agregar el zucchini, condimentar con el resto de especias, cocinar 4 minutos más, probar y ajustar el sabor.
- Sazonar los tomates con sal, pimienta, comino, el limón y el cilantro finamente picado.
- Calentar las tortillas, armar los tacos colocando los vegetales en cada tortilla, agregar los tomates y servir.