• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los tacos se han vuelto famosos no solo por ser ricos, sino porque son una destacada receta tanto de México como de países centroamericanos. Es común querer comerlos casi siempre por su irresistible sabor, así que disfruta esta receta.

Se pueden preparar de diversas maneras, dependiendo de los ingredientes que tengas a mano o de los preferencias que tengas. Por ello, hemos decidido que no deberán faltar nunca en tu mesa ahora con esta nueva idea con frijoles blancos como ingrediente extra y usando tortilla de harina como base. Son tan deliciosos que tus tacos serán una explosión de sabores que querrás repetir cuantas veces sean necesarios.

VER  Crema de cebolla

Ingredientes

  • ½ cebolla morada
  • 2 limones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 libra de carne molida de res
  • 1 lata de frijoles blancos
  • 4 cucharadas de salsa soja
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 10 tortillas de harina de trigo
  • cantidad necesaria de hojas de lechuga
  • cantidad necesaria de hojitas de perejil para decorar
  • cantidad necesaria de tomates cherry partidos por mitad
  • cantidad necesaria de chile picante en rodajas

Paso a paso

  1. Cortar la cebolla en finas lascas, agregar el jugo de los limones y reservar en un tazón.
  2. En una sartén calentar el aceite de oliva y agregar el ajo finamente picado, sofreír durante 1 minuto.
  3. Añadir la carne de res y la lata de frijoles blancos, cocinar hasta que el líquido empiece a consumirse.
  4. Condimentar con la salsa de soja y salpimentar, dejar cocinar un par de minutos más.
  5. Servir la carne sobre las tortillas de harina calientes, decorar con la lechuga, hojitas de perejil, tomates cherry partidos en mitades, la cebolla morada en lascas y el chile picante.

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