• Preparación
  • Tiempo Total
  • Rinde porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Unos deliciosos tacos de res barbacoa es el platillo ideal para darle a tu familia, invitados e incluso para degustar como apetitivo en esas tardes en donde te dan ganas de picar algo. Al preparar esta receta no te demorarás lo único que debes de tener listo son tus ingredientes, seguir los pasos que Buen Provecho te comparte y darle ese sazón que tú deseas.

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Debes saber que al consumir carne de res de una manera equilibrada aportas nutrientes necesarios para que puedas mantener tu organismo sano. El res contiene alto porcentaje de proteínas, vitaminas y minerales como: Yodo, zinc, selenio. Claro todas estas en cantidades moderas, ya que tu cuerpo necesita.

Tacos de res barbacoa una receta para los amantes de los tacos.

Tips para escoger la carne de tus tacos

Unos de los ingredientes principales es la carne para que puedas rellenar tus tacos, para ello, debes de asegurarte que la carne que consumes este en una óptima calidad y garantizar no solo atributos como el sabor sino también la seguridad de tu familia y amigos. A continuación te damos unos consejos para escoger la carne que vayas a utilizar para esta receta de tacos de res barbacoa.

Una carne en buen estado de conservación nunca presenta un olor desagradable por el contrario, es un olor normal casi neutro. Si sientes un aroma que no es normal es una alerta que la carne no está fresca y por tal razón no debe ser consumida.

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También, esta carne de res debe tener un color rojo profundo, intenso y brillante con un aspecto jugoso, si es todo lo contrario y se ve seca u oscura, eso significa que no debes de comprarla y mucho menos consumirla.

Algo sumamente importante que debes aprender, es el tipo de corte y ver cual es el mejor para la receta que vas a hacer, ya que no es lo mismo guisar una carne que hacerla desmenuzada. Si usas un tipo de corte que no es el adecuado para la cocción que vas a realizar como en este caso, la carne puede quedarte demasiada dura o seca.

Ingredientes

  • ½ libras de solomillo de res
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de achiote en polvo
  • 5 dientes de ajo pelados
  • 3 hojas de laurel
  • 10 pimientas negras enteras
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • ½ cebolla blanca

Paso a paso

  1. Cortar la carne de res en pedazos medianos y sazonar con sal. reservar.
  2. Agregar la carne y el agua a la olla de presión. añadir el achiote, ajo, hojas de laurel, pimienta, orégano y la cebolla. tapar la olla de presión y cocinar a fuego alto hasta que pite el tapón, apagar y dejar cerrada hasta que el tapón deje de moverse.
  3. Abrir la olla, sacar la carne y desmenuzar. servir con las tortillas, la cebolla y cilantro picado, más los gajos de limón.

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