• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Eres un fiel seguidor de la cocina mexicana? Si es así, el chef Carlos Espinal te trae una preparación para que puedas preparar de forma práctica, económica y deliciosa, nos estamos refiriendo a la receta de tacos de pollo y cilantro. Estos tacos son pura explosión de sabor: la cebolla roja, la cerveza, el cilantro, las semillas de marañón… darán intensidad a la carne de pollo, disfrutarás cada bocado.

¿Cerveza? Así es, como leíste en el primer párrafo, la receta se compone de cerveza; es una receta con mucha personalidad. Es como los tacos convencional, pero, utilizaremos cerveza como ingrediente principal; en lugar de agua, se utilizará una mezcla de cerveza, y se verterá al pollo previamente desmenuzado. Para preparar este pollo, puedes emplear la cerveza que más te guste, de preferencia cerveza clara.

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La combinación de ingredientes de estos tacos de pollo, te harán querer más.

Una gran ventaja de esta receta, es que puedes poner todos los ingredientes en la sartén para disfrutar de una excelente comida en casi cualquier momento. Los tacos de pollo y cilantro, sin duda alguna son muy sabrosos y el pollo desmenuzado le da un gran giro a los tacos tradicionales. Hacerlos en casa es más sencillo de lo que parece y nos dará la oportunidad de tener siempre a nuestra disposición unos tacos perfectos para una sesión de películas o series especial.

¡Sintonízanos!

Toca ponerse manos a la obra si queremos disfrutar de unos tacos de pollo y cilantro. Atrévete a convertir tu cocina en el mejor restaurante mexicano del lugar gracias a esta receta. Ha llegado la hora de comer y no sabes que hacer, entonces sintoniza el programa Buen Provecho de lunes a viernes por GO TV Honduras, la cita es a las 9:00 AM ya que el chef Carlos Espinal jamás te dejará solo cuando de comidas se trata.

VER  Jamón glaseado

Ingredientes

  • 1 chile chipotle
  • ½ taza de cerveza clara
  • 2 pechugas de pollo
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ taza de caldo de pollo
  • ¼ taza de repollo morado finamente picado
  • 1 aguacate
  • ½ cebolla roja en julianas
  • ½ mazo de cilantro
  • 2 limones, su jugo
  • 6 tortillas de maíz amarillas
  • ½ taza de semillas de marañón
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego fuerte, colocar a licuar el chile chipotle con la cerveza y reservar.
  2. Desmenuzar la pechuga de pollo colocar un poco de aceite en la sartén, sofreír durante 5 minutos incorporar a la mezcla previa, junto con el caldo de pollo y dejar reducir.
  3. En un recipiente mezclar, el repollo, aguacate, cebolla, cilantro, jugo de limon, semillas de marañón y sazonar al gusto.
  4. Colocar el pollo entre dos tortillas y terminar con la ensalada de aguacate y cilantro encima.

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