Descripción de la receta
Aprende a preparar de una forma fácil esta exquisita receta de tacos de lengua, hechos con tortillas de maíz. La lengua de res se caracteriza por ser muy suave y la combinación de salsa y condimentos realza su sabor haciendo que estos tacos sean sabrosos y jugosos.
Sabemos que los tacos son de origen mexicano y su sabor ha atravesado fronteras por mucho tiempo, se pueden preparar de muchas carnes pero en esta ocasión la protagonista será la lengua de res, ¡así que manos a la obra!.

El secreto de todas tus comidas esta en la frescura de los ingredientes.
Te recomendamos leer: Tacos con un toque de tequila
Van acompañados de una cama de repollo morado y cilantro, estos ingredientes se acoplan a la perfección y hacen de estos tacos el plato ideal para un almuerzo, cena y reuniones familiares.
TIP
Le puedes añadir una salsa verde o roja picante si te gusta el chile y esto hará que queden aún más jugosos.
Ingredientes
- 1 lengua de vaca cocida (2 libras aprox.)
- 3 cucharadas de aceite
- ½ cebolla finamente picada
- 2 ajos picados
- ½ chile verde finamente picado
- 2 tomates finamente picados
- 3 cucharadas de cilantro fino
- 1 cucharadita de comino
- ½ taza de pasta de tomate
- ½ taza de fondo de res
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 4 tortillas de maíz
- 3 cucharadas de cilantro para servir
- ½ taza repollo morado para servir
Paso a paso
- Limpiar muy bien la lengua para removerle la piel exterior y deshilachar la carne, reservar.
- Precalentar una sartén a fuego alto, verter el aceite. Sofreír la cebolla hasta que esté traslucida, agregar el ajo, chile verde, tomate, cilantro y sazonar con comino sofreír durante 5 minutos a fuego medio.
- Incorporar la pasta de tomate remover muy bien y agregar la carne deshilachada de lengua de vaca y subir el fuego al máximo.
- Agregar el fondo de res y dejar reducir los líquidos a la mitad (8 minutos), salpimentar. Retirar y servir.
- Acompañar de tortillas recién calentadas, adornar con cilantro fresco y repollo finamente picado.
También te puede interesar
Brownie con calabaza Postres

Pastelitos catrachos Cenas, Desayunos

Pie de fresa y queso Postres
