• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Aprende a preparar de una forma fácil esta exquisita receta de tacos de lengua, hechos con tortillas de maíz. La lengua de res se caracteriza por ser muy suave y la combinación de salsa y condimentos realza su sabor haciendo que estos tacos sean sabrosos y jugosos.

Sabemos que los tacos son de origen mexicano y su sabor ha atravesado fronteras por mucho tiempo, se pueden preparar de muchas carnes pero en esta ocasión la protagonista será la lengua de res, ¡así que manos a la obra!.

El secreto de todas tus comidas esta en la frescura de los ingredientes.

El secreto de todas tus comidas esta en la frescura de los ingredientes.

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Van acompañados de una cama de repollo morado y cilantro, estos ingredientes se acoplan a la perfección y hacen de estos tacos el plato ideal para un almuerzo, cena y reuniones familiares.

TIP

Le puedes añadir una salsa verde o roja picante si te gusta el chile y esto hará que queden aún más jugosos.

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Ingredientes

  • 1 lengua de vaca cocida (2 libras aprox.)
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 ajos picados
  • ½ chile verde finamente picado
  • 2 tomates finamente picados
  • 3 cucharadas de cilantro fino
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ taza de pasta de tomate
  • ½ taza de fondo de res
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 4 tortillas de maíz
  • 3 cucharadas de cilantro para servir
  • ½ taza repollo morado para servir

Paso a paso

  1. Limpiar muy bien la lengua para removerle la piel exterior y deshilachar la carne, reservar.
  2. Precalentar una sartén a fuego alto, verter el aceite. Sofreír la cebolla hasta que esté traslucida, agregar el ajo, chile verde, tomate, cilantro y sazonar con comino sofreír durante 5 minutos a fuego medio.
  3. Incorporar la pasta de tomate remover muy bien y agregar la carne deshilachada de lengua de vaca y subir el fuego al máximo.
  4. Agregar el fondo de res y dejar reducir los líquidos a la mitad (8 minutos), salpimentar. Retirar y servir.
  5. Acompañar de tortillas recién calentadas, adornar con cilantro fresco y repollo finamente picado.

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