• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Aprende a preparar de una forma fácil esta exquisita receta de tacos de lengua, hechos con tortillas de maíz. La lengua de res se caracteriza por ser muy suave y la combinación de salsa y condimentos realza su sabor haciendo que estos tacos sean sabrosos y jugosos.

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El secreto de todas tus comidas esta en la frescura de los ingredientes.

El secreto de todas tus comidas esta en la frescura de los ingredientes.

Sabemos que los tacos son de origen mexicano y su sabor ha atravesado fronteras por mucho tiempo, se pueden preparar de muchas carnes pero en esta ocasión la protagonista será la lengua de res, ¡así que manos a la obra!.

Los deliciosos y suavecitos tacos de lengua. Sin duda, son un manjar mexicano, sin el que es imposible explicar la cultura gastronómica callejera (y no callejera) de México.

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Contrario a lo que podría parecer, prepararlos es sencillísimo. Solo debes tener un poco de paciencia al momento de poner a hervir la carne. Pero fuera de eso, cero complejidades. Te recomendamos acompañarlos de una salsa bien picosa y de una cerveza fría.

Además, estos tacos de lengua van acompañados de una cama de repollo morado y cilantro, estos ingredientes se acoplan a la perfección y hacen de estos tacos el plato ideal para un almuerzo, cena y reuniones familiares.

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Esta receta no es tan habitual alrededor del mundo sin embargo es muy aclamada por todos los amantes de los tacos, ya que tiene un sabor inigualable y una textura riquísima. Si sabes preparar la lengua puede que hayas encontrado una perla en el mundo de la cocina, ya que es una carne suave y deliciosa que sabe bien con muchos acompañamientos. Los tacos son una de las recetas en las que el sabor de la lengua se aprovecha al máximo.

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Tip

Le puedes añadir una salsa verde o roja picante si te gusta el chile y esto hará que queden aún más jugosos.También, es opción si quieres agregar rebanadas de aguacate. Estamos seguros que disfrutarás mucho esta preparación.

Ingredientes

  • 1 lengua de vaca cocida (2 libras aprox.)
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 ajos picados
  • ½ chile verde finamente picado
  • 2 tomates finamente picados
  • 3 cucharadas de cilantro fino
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ taza de pasta de tomate
  • ½ taza de fondo de res
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 4 tortillas de maíz
  • 3 cucharadas de cilantro para servir
  • ½ taza repollo morado para servir

Paso a paso

  1. Limpiar muy bien la lengua para removerle la piel exterior y deshilachar la carne, reservar.
  2. Precalentar una sartén a fuego alto, verter el aceite. Sofreír la cebolla hasta que esté traslucida, agregar el ajo, chile verde, tomate, cilantro y sazonar con comino sofreír durante 5 minutos a fuego medio.
  3. Incorporar la pasta de tomate remover muy bien y agregar la carne deshilachada de lengua de vaca y subir el fuego al máximo.
  4. Agregar el fondo de res y dejar reducir los líquidos a la mitad (8 minutos), salpimentar. Retirar y servir.
  5. Acompañar de tortillas recién calentadas, adornar con cilantro fresco y repollo finamente picado.

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