• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Aprende a preparar de una forma fácil esta exquisita receta de tacos de lengua, hechos con tortillas de maíz. La lengua de res se caracteriza por ser muy suave y la combinación de salsa y condimentos realza su sabor haciendo que estos tacos sean sabrosos y jugosos.

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El secreto de todas tus comidas esta en la frescura de los ingredientes.

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Sabemos que los tacos son de origen mexicano y su sabor ha atravesado fronteras por mucho tiempo, se pueden preparar de muchas carnes pero en esta ocasión la protagonista será la lengua de res, ¡así que manos a la obra!.

Los deliciosos y suavecitos tacos de lengua. Sin duda, son un manjar mexicano, sin el que es imposible explicar la cultura gastronómica callejera (y no callejera) de México.

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Contrario a lo que podría parecer, prepararlos es sencillísimo. Solo debes tener un poco de paciencia al momento de poner a hervir la carne. Pero fuera de eso, cero complejidades. Te recomendamos acompañarlos de una salsa bien picosa y de una cerveza fría.

Además, estos tacos de lengua van acompañados de una cama de repollo morado y cilantro, estos ingredientes se acoplan a la perfección y hacen de estos tacos el plato ideal para un almuerzo, cena y reuniones familiares.

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Esta receta no es tan habitual alrededor del mundo sin embargo es muy aclamada por todos los amantes de los tacos, ya que tiene un sabor inigualable y una textura riquísima. Si sabes preparar la lengua puede que hayas encontrado una perla en el mundo de la cocina, ya que es una carne suave y deliciosa que sabe bien con muchos acompañamientos. Los tacos son una de las recetas en las que el sabor de la lengua se aprovecha al máximo.

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Tip

Le puedes añadir una salsa verde o roja picante si te gusta el chile y esto hará que queden aún más jugosos.También, es opción si quieres agregar rebanadas de aguacate. Estamos seguros que disfrutarás mucho esta preparación.

Ingredientes

  • 1 lengua de vaca cocida (2 libras aprox.)
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 ajos picados
  • ½ chile verde finamente picado
  • 2 tomates finamente picados
  • 3 cucharadas de cilantro fino
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ taza de pasta de tomate
  • ½ taza de fondo de res
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 4 tortillas de maíz
  • 3 cucharadas de cilantro para servir
  • ½ taza repollo morado para servir

Paso a paso

  1. Limpiar muy bien la lengua para removerle la piel exterior y deshilachar la carne, reservar.
  2. Precalentar una sartén a fuego alto, verter el aceite. Sofreír la cebolla hasta que esté traslucida, agregar el ajo, chile verde, tomate, cilantro y sazonar con comino sofreír durante 5 minutos a fuego medio.
  3. Incorporar la pasta de tomate remover muy bien y agregar la carne deshilachada de lengua de vaca y subir el fuego al máximo.
  4. Agregar el fondo de res y dejar reducir los líquidos a la mitad (8 minutos), salpimentar. Retirar y servir.
  5. Acompañar de tortillas recién calentadas, adornar con cilantro fresco y repollo finamente picado.

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