Descripción de la receta
Si eres amante de llenarte los dedos de salsa y ponerle toque diferente a tu comida, te encantara probar los tacos de costilla de cerdo, unos tacos totalmente diferente a las otras opciones que has degustado.
Hay diferentes opciones de como preparar un taco, con toque diferente ya sea para pasar una tarde con tus amigos en casa o para deleitar con una taqueada para el almuerzo con tus familiares o si tienes un evento previsto es una buena opción. En fin puedes realizar esta sencilla receta tu mismo para consentir a los tuyos.
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Delicia de los tacos
Sin duda alguna los tacos son una buena opción para compartir, a demás son fácil de preparar. Se consideran como una buena opción y facilidad debido a sus preparaciones culinarias, esto se debe a sus diferentes tipos de salsa que llevan, sus sabores y la manera diferente de preparlos a tu gusto y elección.
Cabe destacar que una de las características que más ha popularizado este platillo, es da diversidad de carnes que se pueden utilizar, que van desde mariscos, pollo u otro tipo de carnes rojas. En esta ocasión estaremos utilizando unas ricas costillas de cerdo, las cuales podrás sazonar según tu preferencia.
Si deseas hacer de estos tacos una receta más casera y servirla con ingredientes frescos, puedes hacer las tortillas en casa o simplemente comprarlas. No dejes de hacer estas delicias y consentir a tus seres queridos.
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Ingredientes
- ½ libra de costilla de cerdo
- Jugo de 4 naranjas agrias
- Sal y pimienta al gusto
- 3 cabezas de ajo
- c/n de manteca
- 1 paquete de harina de maíz
- 4 tazas de agua
- 8 tomatillos verdes
- 4 chiles cerrano
- 2 cebollas blancas
- Jugo de 2 limones
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 mazos de cilantro fino
- Rábanos, al gusto, para decorar
Paso a paso
- Con la punta de un cuchillo puyar la costilla de cerdo y agregar el jugo de las naranjas y dejar reposar por 20 min. Tirar el exceso de jugo y agregar el ajo picado, sal y pimienta.
- En una sartén caliente colocar la manteca a temperatura alta, cocinar la costilla, hasta estar crujiente y dorada. Retirar del sartén y dejar reposar.
- En un bol agregar la harina de maíz y poco a poco agregar 2 tazas de agua hasta obtener una masa compacta.
- Separar en bolitas y elaborar las tortillas y cocerlas en comal caliente.
- Para la salsita verde: en una olla agregar 2 tazas de agua, los tomatillos verdes, la cebolla y los chiles serranos.
- Llevar a cocer a fuego alto. Cuando suelte el primer hervor esperar unos 8-10 min o hasta que estén cocidos.
- En una licuadora agregar el jugo de 2 limones, el aceite de oliva, sal y pimienta, las verduras cocidas y el cilantro.
- Licuar y revisar la consistencia; si está muy espeso, agregar un poco del agua que se guardó de la cocción.
- En un plato colocar las tortillas de maíz y acompañar con las costillas de cerdo cortadas en trocitos.
- Bañar con la salsa verde y decorar con cilantro, cebolla blanca y rodajas de rábanos. Servir y disfrutar.