• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las variedades de la comida mexicana llegan a conocerse en diferentes partes del mundo, por eso hoy te traemos esta receta de tacos de camarón, una delicia para tu paladar y espectacular opción que tendrás en mente para implementar un nuevo sabor a tu día. El Chef Carlos Espinal nos guía paso a paso en la preparación del platillo.

El chef Carlos Espinal fusiona sabores en el programa transmitido por GO TV

Recuerda que antes de preparar los mariscos debes tomar en cuenta su olor, es importante refrigerarlos al momento de llegar a casa. Lo mas recomendable es consumirlos el mismo día de su compra.

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Recuerda manipular los mariscos con utensilios limpios.

Sirve estos ricos tacos de camarón con un guacamole completamente diferente, el guacamole con pitaya.

VER  Pinchos tropicales

Ingredientes

  • ½ libra camarones limpios y sin cola
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 limón (jugo)
  • cantidad necesaria de chile en hojuelas
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 shot de agua ardiente
  • 1 cucharadita de paprika
  • 4 tortillas ( si podemos conseguir moradas o amarillas mejor)
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego alto, colocar el aceite y los camarones, mover muy bien.
  2. Añadir la ralladura y jugo de limón, hojuelas de chile, sal y pimienta, paprika al gusto. Saltear muy bien hasta que evapore el jugo de limón, incorporar el agua ardiente y evaporar el alcohol.
  3. Apagar fuego y añadir el cilantro. Precalentar las tortillas en un comal y servir con los camarones. Acompañar con el guacamole con pitaya.

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