• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Tienes una cena o reunión con comensales que no comen proteínas de origen animal? Con esta receta de tacos de berenjena asada con salsa verde puedes ofrecer un menú diferente y delicioso. Son muy fáciles de preparar y tienen un alto contenido nutritivo. Estos tacos están hechos a base de berenjena y son una buena opción como cena o comida rápida.

El relleno de estas tortillas de maíz es lo que acaba marcando la diferencia. En este caso usaremos una combinación de berenjena y una salsa verde que combinarán a las mil maravillas, con la frescura del limón y el rábano. Podemos servirlos con queso por encima o sin él, de igual forma quedarán bien. Si quieres disfrutar de unos tacos de berenjena asada con salsa verde, toma nota de cómo preparar esta receta sencilla y deliciosa, ideal para una tranquila tarde de verano.

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La receta de tacos de berenjena asada con salsa verde es uno de los buenos ejemplos de la comida libre de carne. Esta preparación demuestra que se puede conseguir un gran sabor y tener un alimento vegetal añadiendo pocas modificaciones. Es posible encontrar esta delicia gastronómica en muchos lugares y restaurantes, pero son pocos los que conservan los ingredientes y forma de preparación original. Si bien hay muchas formas de prepararlos, lo mejor optar por la más auténtica.

Si no quieres perderte esta maravillosa oportunidad, sigue leyendo y descubre cómo hacer tacos vegetarianos. ¡A disfrutar!

Los tacos de berenjena asada con salsa verde son una cena informal rápida y deliciosa. Esta receta de inspiración mexicana tiene todo lo necesario para triunfar. En unos minutos tendremos preparado un delicioso entrante o plato principal que nos permitirá disfrutar de una gama de sabores de lo más especial. Con una serie de complementos, como un poco verduras tendremos un relleno de taco de lo más saludable posible. Si quieres degustar un taco distinto, toma nota de estos tacos, están espectaculares.

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Ingredientes

  • ½ cebolla amarilla
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 1 libra de tomatillos verdes
  • ½ mazo de cilantro fino
  • 1 chiles jalapeños
  • ½ taza de caldo de vegetales
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de sazonador para tacos
  • 2 berenjenas cortadas en tajadas
  • 4 tortillas de maíz
  • 2 tallos de cebollinas en tiras finas
  • 2 rábanos en rodajas finas
  • 2 limones cortados en gajos

Paso a paso

  1. Para la salsa verde, en un comal “quemar” o rostizar la cebolla, el ajo, el tomatillo, el cilantro y el chile jalapeño. Picar ligeramente y llevar a un procesador de alimentos con el caldo, salpimentar y triturar hasta obtener una salsa homogénea, reservar.
  2. Para la berenjena, condimentar con el aceite de oliva y el sazonador las berenjenas y colocar en una parrilla (o grill) a fuego alto, cocinar 1 minuto por lado. Retirar de la parrilla y reservar.
  3. Calentar las tortillas en el comal, verter 1 o 2 cucharadas de salsa verde sobre cada tortilla, colocar la berenjena, agregar la cebollina y rábano, bañar con más salsa y servir con limón rociado con sazonador de taco.

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