Descripción de la receta
Los tacos de albóndigas de camarón son una receta diferente de hacer los tradicionales tacos, esta es una mezcla entre vegetales y el destacado sabor del camarón. La mejor manera de disfrutar este platillo es usando una tortilla de harina en lugar de la tradicional de maíz con la que se comen los famosos tacos.
Para esta preparación debes usar diferentes ingredientes que combinarán perfecto con este marisco tan popular, como la cebolla, tomate cherry, zapallo, chile morrón rojo y otros, que bañados por un poco de yogur griego, conquistan a todo el que los prueba.
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Tacos de albóndigas de camarón
Los tacos son un platillo muy característico de la gastronomía mexicana, pero para que un taco sea considerado como un taco debe tener como base una tortilla ya sea de harina o maíz y tener un relleno de carne o mariscos. Pero también existen algunos tipos de tacos saludables con una hoja de lechuga que cumple el rol de tortilla y está relleno de vegetales.
En esta ocasión te traemos una propuesta un tanto diferente que combina uno de los mariscos más populares como el camarón, con vegetales y una tortilla de harina. Lo mejor de esta receta es que solo te tomará 40 minutos hacerla y podrás combinarla con cualquier salsa de tu preferencia.
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Para esta receta le daremos un giro diferente al camarón, ya que no se servirá como comúnmente se prepara, en su forma normal, ya que haremos unas albóndigas con este marisco.
Ingredientes
- 1 libra de camarones limpios
- 2 dientes de ajo
- 1½ cebolla blanca
- c/n sal y pimienta
- 1½ taza de miga de pan
- 1 zapallo en rodajas finas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 chile morrón rojo en julianas
- jugo de 2 limones
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 taza de chícharos cocidos al vapor
- c/n tallos de cebollinas en trozos
- 8 tortillas de harina pequeñas
- 1 taza de arúgula tierna
- 1 taza de yogur griego
- c/n chile en hojuelas al gusto
Paso a paso
- En un triturador mezclar los camarones, ajo, ½ cebolla, sal y pimienta al gusto.
- Agregar ¾ taza de la miga de pan y mezclar bien hasta lograr una masa compacta (Si es necesario agregar un poco más de miga de pan).
- Hacer las bolitas y pasarlas por la miga de pan restante; dejar reposar 15 minutos.
- Aparte colocar el zapallo en una placa para horno salpimentarlo y rociar con el aceite de oliva, llevar al horno precalentado a 400 °F por 10 minutos.
- Aparte marinar el chile morrón, la cebolla y cebollín con el jugo de limón, sal y pimienta, reservar.
- Calentar el aceite en una sartén y cocinar las albóndigas volteándolas para que se doren por todos lados, quitar el exceso de grasa con papel toalla.
- Calentar las tortillas y armar los tacos colocando algunas rodajas del zapallo luego las albóndigas, la mezcla del morrón y cebolla, chícharos y algunas hojas de arugula, bañar con un poco de yogur y espolvorear con las hojuelas de chile. Servir.