• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los tacos son característicos de la cocina mexicana. Hay tanta variedad que querrás probarlos todos. Por esa razón te traemos esta deliciosa opción: tacos de albóndiga de camarón.

Este platillo combina lo mejor de la gastronomía mexicana con el sabor característico de los mariscos como el camarón. Es perfecto para tener un almuerzo o una cena diferente porque te llevará poco tiempo y listo para disfrutar.

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Para compactar las albóndigas es necesario agregar miga de pan

No te pierdas la oportunidad de deleitar a tu familia con estos deliciosos tacos de albóndiga de camarón. Sigue el paso a paso de la receta con el chef Carlos Espinal.

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Ingredientes

  • ½ libra de camarones limpios
  • 1 diente de ajo
  • ¼ cebolla blanca
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ taza de miga de pan
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 1 chile morrón rojo en julianas
  • 1 chile morrón amarillo en julianas
  • jugo de 1 limón
  • 1 taza de aceite vegetal
  • cantidad necesaria de tallos de cebollinas en trozos
  • 4 tortillas de maíz
  • 1 taza de arúgula

Paso a paso

  1. En un triturador mezclar los camarones, ajo, ½ cebolla, sal y pimienta al gusto.
  2. Agregar ¾ taza de la miga de pan y mezclar bien hasta lograr una masa compacta (si es necesario agregar un poco más de miga de pan).
  3. Hacer las bolitas y pasarlas por la miga de pan restante; dejar reposar 15 minutos o refrigerar 20 minutos.
  4. Aparte marinar los chiles, la cebolla y cebollín con el jugo de limón, sal y pimienta, reservar.
  5. Calentar el aceite en una sartén y freír las albóndigas volteándolas para que se doren por todos lados, quitar el exceso de grasa con papel toalla.
  6. Calentar las tortillas y armar los tacos colocando dos albóndigas por tortilla, la mezcla del morrón y cebolla, añadir hojas de arúgula, bañar con un poco de yogur y espolvorear con las hojuelas de chile. Servir.

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