Descripción de la receta
Los tacos son característicos de la cocina mexicana. Hay tanta variedad que querrás probarlos todos. Por esa razón te traemos esta deliciosa opción: tacos de albóndiga de camarón.
Este platillo combina lo mejor de la gastronomía mexicana con el sabor característico de los mariscos como el camarón. Es perfecto para tener un almuerzo o una cena diferente porque te llevará poco tiempo y listo para disfrutar.
+Te puede interesar: Cómo preparar mole negro de Oaxaca

Para compactar las albóndigas es necesario agregar miga de pan
No te pierdas la oportunidad de deleitar a tu familia con estos deliciosos tacos de albóndiga de camarón. Sigue el paso a paso de la receta con el chef Carlos Espinal.

Ponle sazón a tu cocina con las recetas del programa Buen Provecho solo por GO TV
Ingredientes
- ½ libra de camarones limpios
- 1 diente de ajo
- ¼ cebolla blanca
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- ½ taza de miga de pan
- cantidad necesaria de aceite de oliva
- 1 chile morrón rojo en julianas
- 1 chile morrón amarillo en julianas
- jugo de 1 limón
- 1 taza de aceite vegetal
- cantidad necesaria de tallos de cebollinas en trozos
- 4 tortillas de maíz
- 1 taza de arúgula
Paso a paso
- En un triturador mezclar los camarones, ajo, ½ cebolla, sal y pimienta al gusto.
- Agregar ¾ taza de la miga de pan y mezclar bien hasta lograr una masa compacta (si es necesario agregar un poco más de miga de pan).
- Hacer las bolitas y pasarlas por la miga de pan restante; dejar reposar 15 minutos o refrigerar 20 minutos.
- Aparte marinar los chiles, la cebolla y cebollín con el jugo de limón, sal y pimienta, reservar.
- Calentar el aceite en una sartén y freír las albóndigas volteándolas para que se doren por todos lados, quitar el exceso de grasa con papel toalla.
- Calentar las tortillas y armar los tacos colocando dos albóndigas por tortilla, la mezcla del morrón y cebolla, añadir hojas de arúgula, bañar con un poco de yogur y espolvorear con las hojuelas de chile. Servir.
También te puede interesar
Tacos de chorizo y frijoles Almuerzos, Cenas

Tacos de pollo al pastor Almuerzos, Cenas

Mimosa de jengibre Bebidas
