• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los tacos crujientes de camarón  tienen particularidades que los hacen diferente en comparación a los demás tacos tradicionales. Su sabor es distintivo y justifica que se convierta en una de las preparaciones que será más apetecida por todos en casa.

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Esta maravilla, es una delicia para tu paladar y una espectacular opción para tener un almuerzo o para una ocasión especial. Lo mejor, es que te llevará poco tiempo prepararlos. Así que no te pierdas la oportunidad de deleitar a tu familia y amigos con estos deliciosos tacos crujientes de camarón. Sigue cada uno de los pasos de esta magnifica receta de la chef José María Cardona.

Ponle el sazón a tus tacos de camarón siguiendo el paso a paso de esta receta.

Tacos de Camarón

Su relleno incluye chile chipotle, pimientos, repollo morado, cilandro, aguacate, queso semi seco y más. Una vez que los hayas preparado no podrás dejar de comerlos, anímate y consiente a todos con este gran manjar. Debes de saber que esta receta es originaria de México. También, es un muy versátil por lo que puedes adaptarla con ingredientes que tengas en tu cocina.

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Modo de preparación

Recuerda que antes de marinar el camarón debes de tomar en cuenta el olor, es importante que los limpies quitando la cáscara, luego   introducir un palillo en el centro del marisco o realizar un corte ligero tipo mariposa para retirar todo el intestino.

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Vas a colocar en un sartén previamente caliente con aceite los camarones, una vez estén en su punto calienta las tortillas de maíz o de harina tostadas, le añades el repollo, los camarones, un poco de tomate, aguacate, cilandro, queso y como toque final la crema agria.

VER  Coctel de frutas

Tip 

Si no tienes cilandro puedes sustituirlo con el aroma y sabor fresco del perejil.

Ingredientes

  • 2 libras de camarón grande
  • 2 ajos triturados
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de chile chipotle
  • c/n sal y pimienta negra
  • 3 cucharadas de aceite
  • 12-15 tortillas tostadas para tacos
  • 3 tomates picados
  • 1 repollo morado pequeño en lascas
  • c/n cilantro, aguacate, queso semi seco y crema agria

Paso a paso

  1. Limpiar bien los camarones, marinarlos con los ajos, jugo de limón, chile chipotle, sal y pimienta, dejar reposar 20 minutos.
  2. En una sartén calentar el aceite y cocinar los camarones.
  3. Colocar un poco de repollo en cada tortilla, luego 4 camarones, repollo morado, un poco de de tomate, cilantro, una tira de aguacate, un poco de queso y por último la crema agria en forma decorativa; repetir éste proceso con todas las tortillas.

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