• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Los tacos al pastor están hechos de carne de cerdo marinada en una salsa que contiene chiles, especias, vinagre, jugo de piña y otros deliciosos ingredientes y servidos con cilantro, cebolla, limón, salsa y no pueden faltar las deliciosas tortillas de maíz. Una auténtica delicia que te hará querer más, y más.

La idea de esta exquisita comida, es lograr un resultado lo más próximo posible al verdadero sabor de las recetas mexicanas. Es cierto que sin los ingredientes precisos es difícil llegar al mismo gusto, pero no imposible, o al menos aquí buscaremos darte las claves y trucos para que tu receta de tacos al pastor sea la mejor y termines haciéndolos en casa.

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Los tacos al pastor son uno de los platos de comida mexicana más populares que existen.

Si eres amante al chile puedes incluir un punto picante en la receta; además, puedes añadir guacamole. Y no olvides acompañarlo con una rica bebida bien helada. El resultado es impresionante y por supuesto, puedes animarte a hacerla en casa. Están deliciosos estos tacos y son muy sencillos de hacer, una vez que los pruebas, ya no te gustarán otros.

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Si no has tenido la oportunidad de probar estos rico tacos al pastor, el chef Carlos Espinal te brinda la receta. Puedes sintonizarlo en el programa Buen Provecho, de lunes a viernes a las 9:00 AM por pantalla de GO TV Honduras. 

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de achiote en polvo
  • ½ taza de vinagre
  • 1 lata de piña en almíbar
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 clavos de olor
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano mexicano
  • 1 libra de lomo de cerdo
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de tortillas de maíz
  • ½ cebolla finamente picada
  • ½ mazo de cilantro finamente picado

Paso a paso

  1. Licuar el achiote, vinagre, jugo de piña (mitad de la lata), comino, clavos de olor, orégano y reservar.
  2. Cortar en finas tiras el lomo de cerdo y adobar con sal y pimienta, verter la mezcla previa y dejar reposar por lo menos 15 minutos o de preferencia de un día para otro.
  3. Retirar de la mezcla el cerdo y precalentar una sartén a fuego fuerte, cortar en tiras finas la piña.
  4. Colocar un poco de aceite en una sartén a fuego medio, poner el cerdo y piña hasta estar bien dorados, servir sobre las tortillas calientes y colocar un poco de cebolla finamente picada y cilantro encima.

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