• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La cocina fusión es una de las preferidas gracias a que se pueden combinar los sabores gastronómicos de dos lugares distintos y así probar nuevos sazones en la cocina. Los tacos al pastor de pescado son una muestra de ello, gracias a que por su mezcla de sabores lo convierten en el almuerzo perfecto, saludable y rico en sabor. Lo que caracteriza esta fácil receta es que en realidad la lista de ingredientes no es tan extensa, y el secreto para que tenga un gusto único está en la salsa con la que se preparan.

Según no lo que momenta el chef Carlos Espinal, esta es una receta ideal para quienes tienen algún tipo de alimentación en específico. Especialmente para quienes llevan una alimentación saludable, pero que no quieren sentir culpas al comer un buen par de tacos al pastor de pescado. Que además, puedes servirlo con un chismol hecho con tomate, cebolla morada y chile verde; si quieres darle un gusto particular añade piña o mango en trocitos ¡te va encantar!

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Una opción con un toque diferente, estos tacos al pastor de pescado tienen un sabor exquisito.

Esta receta de tacos al pastor de pescado, tiene básicamente tres diferentes etapas. La primera que consiste en marinar el pescado y cocinarlo a la plancha. La segunda, es hacer la salsa al pastor que es fácil, ya que solo se sofríen los vegetales, se licúan y listo. Y por último, está el chismol en el que solo se deben combinar los vegetales picados finamente.

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¿Te animas a hacer estos tacos? Son una verdadera delicia, pero si quieres aprender más recetas como estas; te invitamos a sintonizar el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras. El chef Carlos Espinal estará encantado de que hagas estas preparaciones y compartas con nosotros las fotos finales.

Ingredientes

  • 1 filete de tilapia
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • ¼ taza cebolla amarilla picada
  • ½ diente de ajo
  • ½ tomate pera
  • ½ chile verde
  • ¼ cebolla roja finamente picado
  • 1 cucharadita cilantro finamente picado
  • ½ limón su jugo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 3 tortillas de maíz

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén con recubrimiento antiadherente agregar 1 cucharadita de aceite de oliva, cocinar el filete de pescado 3 minutos por lado.
  2. Para la salsa, añadir 1 cucharadita de aceite de oliva en una sartén y colocar la cebolla, ajo, tomate y chile verde y sofreír muy bien por 5 minutos o hasta estén suaves, colocar todo en la licuadora y triturar muy bien.
  3. Hacer un chismol con 1 cucharadita tomate pera finamente picado, cebolla roja, cilantro, jugo de limón, sal y pimienta.
  4. Colocar el pescado encima de las tortillas. y acompañar con una cucharadita de chismol y una cucharadita de salsa.

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