• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 3 horas
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Honduras ocupa el segundo lugar en producción de cacao en Centroamérica, un fruto lleno de bondades, considerado un súper alimento porque contiene más de 50 nutrientes. Incluso se dice que el chocolate mejora el estado de ánimo y quien es el protagonista de nuestra receta, las tabletas de chocolate una delicia 100% catracha.

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La preparación de esta singular tableta consiste en formar un chocolate temperado y enfriado en un molde. Así que para los amantes del chocolate es hora de crear.

VER  Tamalitos de elote tierno

Ingredientes

  • 1 libra de semillas de cacao
  • ½ taza de azúcar
  • ½ cucharada de vainilla
  • 2¾ tazas de leche

Paso a paso

  1. Poner las semillas de cacao en una bandeja con papel de hornear y tostar 30 minutos a 150ºF. Dejar enfriar y quitar las cáscaras.
  2. Machacar el cacao con un mortero y triturar con un molinillo (se puede usar un molinillo de pimienta). Triturar hasta obtener una pasta de color marrón.
  3. Poner a hervir una cacerola con agua. Y en un tazón resistente al calor añadir el cacao y poner al baño María.
  4. Cuando la pasta esté caliente, colocarla en otro tazón y volver a machacar hasta lograr una consistencia suave.
  5. Añadir el azúcar poco a poco, al igual que la leche y la vainilla. Mezclar todo y colocarlo en un molde rectangular aplanando para hacer una capa, cubrir con papel de aluminio.
  6. Dejar enfriar a temperatura ambiente o en la refrigeradora. Cortar en cuadros.

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