• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 2 días
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los sweet bomb, son los favoritos de mucha gente que les encanta lo dulce, y saber qué se puede hacer en casa es una de las mejores noticias que recibirán muchas personas. Tienes que hacer esta receta, se puede reducir la cantidad de azúcar al gusto, recomendamos agregar una pizca de sal.

Recuerda que puedes hacer diferentes tipos de bombas o sweet bomb, incluyendo bombas pastel, bombas toffee, bombas de crema pastelera, bombas venezolanas, bombas rellenas de chocolate y bombas rellenas de crema pastelera de naranja.

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Sweet Bombs

Un delicioso postre que puedes preparar en casa.

Una de las recetas de postres más populares en infinidad de países son los Sweet bomb, es un platillo criollo que destaca en los mostradores de las panaderías. Los puedes comer después de un delicioso almuerzo o como snack al final de la tarde, y la verdad es que su sabor cremoso hará que tu día sea genial en cualquier momento.

Relleno de las sweet bomb

Los sweet bomb y el relleno que le quieras poner siempre sale de tu imaginación, así que te invito a que des rienda suelta a tu creatividad interior y te dejes disfrutar al máximo de este delicioso postre. Las bombas son productos dulces elaborados a base de masa leudada, fritos y luego rellenos de diferentes cremas o, como arequipe, chocolate, mermelada de fresa o mantequilla de almendras. Son, dulces y generalmente se encuentran en panaderías y también se pueden espolvorear con azúcar glass.

La receta está abierta a muchas variantes, ya que se trata de una masa parecida a los porfiteroles, hojaldres, con una textura suave que combina a la perfección con diversas preparaciones. Además, se pueden comer solos o con una taza de chocolate caliente.

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Ingredientes

  • 1 ½ taza de arroz
  • 2 rajas de canela
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 litro de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • ½ taza de harina
  • 1 taza de dulce de leche
  • 2 huevos
  • c/n de empanizador de pan
  • c/n de aceite para freír
  • c/n de azúcar
  • c/n canela en polvo
  • Hojas de menta para decorar

Paso a paso

  1. Poner en una cacerola el arroz y la raja de canela con el agua y el azúcar. Cocinar a fuego lento.
  2. En un recipiente mezclar las tres leches y cuando el agua llegue al nivel del arroz añadir las leches y seguir su cocción hasta que el arroz esté en su punto.
  3. Seguido agregar la harina hasta que se combine bien. Una vez que la preparación este lista llevar al congelador por un día.
  4. Una vez que la mezcla tenga una consistencia compacta, comenzar a formar pequeñas bolas para luego agregar el dulce de leche a cada bola. Seguido llevarlo al congelador por dos o tres horas.
  5. Pasado el tiempo cada bola se debe pasar por el huevo y el empanizador de pan. Luego en una sartén agregar el aceite y freír cada bola hasta que estén doradas.
  6. En otro recipiente mezclar el azúcar y la canela molida para bañar cada bola frita. Decorar con dulce de leche y hojitas de menta.

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