• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las recetas a base de camarones son muy comunes, pero no quiere decir que no sean exquisitas. Desde las más sencillas hasta las más complejas, lo cierto es que el camarón es un ingrediente muy versátil. Este ingrediente puede ser utilizado como un aperitivo, o como un gran plato principal para cualquier ocasión especial. En esta oportunidad, el chef Carlos Espinal nos comparte una opción de un sub de camarones empanizados, una opción deliciosa de disfrutar de un sándwich diferente.

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Si te perdiste el programa Buen Provecho de hoy, te compartimos el video para que aprendas a hacer en casa este sabroso sub de camarones empanizados. 

¿Qué es un sub?

Sub es la abreviación que se utiliza para referirse a un sándwich submarino. Que se denomina de esta manera por su forma alargada.

VER  Gallina en pinol

Ingredientes

  • ½ pan baguette
  • ½ libra de camarones limpios
  • ½ taza de harina de trigo
  • 2 huevos batidos
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • ½ diente de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 manzana verde
  • 3 hojas de lechuga escarola
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla

Paso a paso

  1. Empanizar los camarones pasándolos por harina, huevo, y de nuevo en harina.
  2. Freír en abundante aceite en una sartén a fuego alto durante 2 minutos. Retirar y escurrir bien.
  3. Mezclar en un tazón la mayonesa con el perejil y el ajo, reservar.
  4. Colocar en una sartén caliente la mantequilla y tostar bien el pan, retirar.
  5. Armar el sub untando el pan con la mayonesa, colocar los camarones, lechuga y la manzana verde en lascas.

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