Descripción de la receta
El strogonoff, es un plato delicioso con mucha historia del cual te hablaremos un poco para que conozcas de donde proviene y cuáles son los ingredientes que hacen tan especial esta receta.
Muchas personas creen que el strogonoff proviene de Francia o Alemania, pero sus orígenes se remontan desde finales del siglo XIX en Rusia. Además, se estima que el nombre del plato es en honor a un miembro de la familia Stroganov. Con la popularización que tuvo, su nombre sufrió algunas variaciones producto de la adaptación a distintas lenguas.
Por lo que sí está pensando en hacer un rico almuerzo para sorprender a todos, pero aun no decides qué preparar el strogonoff es el indicado. Este platillo seguramente se convertirá en uno de los favoritos para sus seres queridos ya que su exquisito sabor los dejará fascinados a todos y con ganas de más.
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Preparación
La preparación del strogonoff de res consiste en trozos de carne cocidos que se acompañan con hongos, cebollas, chile dulce, tomate y una salsa hecha con mantequilla amarilla y mantequilla de costal, aromatizada con laurel, ajo, sal y especias.
Esta magnífica se puede servir sobre una porción de arroz, papas fritas o de pasta. Actualmente, la receta tiene algunas variaciones, sin embargo, ésta receta clásica sigue manteniendo la preparación y los ingredientes que dieron origen al strogonoff. A decir verdad, es una receta fácil y muy apetitosa. Además, es un plato perfecto para reuniones, ya que es muy sencillo prepararlo en grandes cantidades.
Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00a.m. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00p.m. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.
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Ingredientes
- 4 dientes de ajo rallados
- ¼ taza de cebolla roja picada
- ¼ taza de chile dulce picado
- ¼ taza de tomate sin semillas picado
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de mantequilla amarilla
- C/N de sal y especias
- 1 libra de carne de res en fajitas
- 2 tazas de mantequilla de costal
- 1 taza de hongos en rodajas
- 2 cucharadas de culantro picado
Paso a paso
- Precalentamos el aceite de oliva sobre una sartén antiadherente y salteamos la cebolla el chile verde junto con el ajo, el tomate y el laurel sofriendo y condimentando con sal y especies durante 5 minutos, una vez formado el sofrito vertemos la carne en cubos pequeños junto con los hongos, cocinando por 15 minutos a fuego suave y tapados, luego vertemos la mantequilla y cocinamos por 15 minutos mas revolviendo ocasionalmente, retiramos del fuego y agregamos el culantro.
- Servimos acompañado de arroz blanco, arroz de coliflor o tu pasta preferida.