• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 3 horas
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad difícil

Descripción de la receta

La Sopa ramen de pollo es un delicioso y reconfortante platillo de la cocina japonesa que ha ganado popularidad en todo el mundo. Se trata de un caldo rico y sabroso, con fideos de trigo al dente y acompañado de ingredientes que le dan un sabor único y delicioso. Originaria de China, la sopa ramen llegó a Japón y se convirtió en un plato icónico de la gastronomía japonesa.

El caldo es el corazón de la sopa Ramen de pollo. Se prepara con huesos de pollo, verduras y, en algunos casos, con la adición de cerdo o pescado para aportar mayor complejidad de sabor. Es importante cocinar el caldo a fuego lento durante varias horas para extraer todos los sabores y obtener una base rica y llena de umami.

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Este platillo es una verdadera delicia para los amantes de la cocina japonesa.

Sopa ramen con pollo

Los fideos de trigo son otro componente esencial del Ramen de pollo. Los hay en diferentes espesores y texturas, y se cocinan al dente para mantener una ligera firmeza que contrasta perfectamente con el caldo.

En cuanto a los ingredientes adicionales, hay muchas opciones para personalizar tu sopa. Algunos ingredientes comunes son: el pollo desmenuzado o en rodajas, huevo marinado, cebollas verdes, los fideos y ese toque picante.

Ahora que conoces los secretos para hacer un ramen, puedes disfrutar de este apetitoso plato en la comodidad de tu hogar. Prepara tu caldo con paciencia y creatividad, y sorprende a tus amigos y familiares con esta deliciosa receta. ¡Buen provecho!

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Ingredientes

  • 2½ litros de agua
  • c/n de aceite sésamo
  • c/n huesos de pollo
  • Cola de res
  • Cebollina
  • 4 dientes de ajo
  • Salsa soya
  • Vinagre
  • Jengibre rallado
  • 4 pechugas de pollo
  • 1 paquete de fideos de huevo
  • c/n sal
  • 4 hojas del col china
  • 4 zanahorias
  • 1½ taza de zetas shiitake
  • 1 huevo cocido
  • c/n de jalapeños

Paso a paso

  1. Calentar el agua. En otra olla colocar un chorrito de aceite de sésamo y dorar huesos de pollo y de cola de res.
  2. Picar la cebollina y el ajo para agregar a los huesos.
  3. Añadir 4 cdas. de salsa de soya, 4 de vinagre y jengibre rallado, remover y salpimentar.
  4. Incorporar el agua caliente a la olla anterior y mezclar bien. Hervir y bajar el fuego al mínimo, cocinar por una hora y media hora.
  5. Salpimentar las pechugas de pollo y sazonar con 4 cdas. de salsa soya, refrigerar.
  6. Cocinar los fideos de huevo en agua con sal, escaldar las hojas de col china y cortar las zanahorias en tiras.
  7. Cocinar en un wok con aceite de sésamo las pechugas y rectificar sazón.
  8. Poner en cada tazón las verduras y las zetas shiitake en iguales cantidades, los fideos y cubrir con caldo ya colado. Colocar la pechuga de pollo en rodajas, cebollina picada, 1 huevo partido a mitad y jalapeños al gusto.

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