• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La cocina italiana contiene grandes delicias gastronómicas, una de ellas es la sopa minestrone. Esta es una combinación de verduras, fideos y arroz, con una consistencia espesa un platillo  tradicional, que a menudo se sirve como el plato principal.

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Esta es una receta de verduras muy completa y muy interesante nutricionalmente hablando. Una preparación elaborada con verduras que se prepara durante todo el año adaptando los ingredientes a los propios de la temporada para aprovecharlos al máximo.

Una receta perfecta para disfrutar una tarde de invierno.

Es un plato altamente nutritivo, apto para los vegetarianos o veganos. Es fácil de preparar aunque requiere cierto tiempo de elaboración, realmente valdrá la pena. También, puede sustituir la pasta con un tubérculo, como la papa, u otras opciones ricas en fibra como la yuca o el plátano.

Algunos beneficios

El repollo contiene varios beneficios entre ellos la presencia de fibra que ayuda a regular el tránsito intestinal y reduce el colesterol malo. Asimismo, es idóneo para mantener el cuerpo hidratado gracias a la gran cantidad de agua que almacena en su interior.

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También, presenta antioxidantes que retrasan los signos de envejecimiento y ayudan a combatir resfriados y protegen el sistema inmune. La ausencia de grasas hacen que se trate de un producto recomendable entre quienes realizan dietas destinadas a combatir la obesidad.

Por sus múltiples beneficios también es utilizada como una manera de bajar de peso, de forma rápida.

El zucchini también llamado calabacín contiene muchas propiedades. La fibra de esta hortaliza ayuda a prevenir el estreñimiento y las enfermedades del intestino; además, regula los niveles de azúcar y el colesterol en sangre. Asimismo, el potasio que es imprescindible para proteger los músculos y el sistema nervioso, y para que puedan realizar sus funciones correctamente.

VER  Estofado de lentejas

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla amarilla
  • 2 tallos de apio
  • 4 dientes de ajo rallado
  • 2 tazas de repollo blanco picado
  • 1 taza de zucchini picado
  • 1 taza de tomates picados
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de albahaca picada
  • 1 taza de pasta de coditos
  • 1 lata de frijol blanco

Paso a paso

  1. En una olla profunda precalentamos a fuego alto el aceite de oliva y salteamos la cebolla, apio, ajo y repollo por 5 minutos, seguido del zuchinni y el tomate en lata; una vez el tomate empiece a despulparse vertemos el caldo, albahaca pasta y frijoles blancos; cocinamos por 20-25 minutos a fuego bajo y tapado, removiendo ocasionalmente y servimos. con pan tostado o ssandwich de queso derretidos.

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