Descripción de la receta
La sopa minestrone es un plato de origen italiano cuyos ingredientes son las verduras, el caldo de pollo y los condimentos. También se le añaden legumbres, y pasta tipo coditos así que ya puedes imaginar que el resultado no sólo es sano sino también altamente nutritivo. Ésta se caracteriza por tener un alto contenido de verduras y nada de carne ni pescado, por lo que es una receta perfecta para los vegetarianos.
Eso sí, es importante que se tenga en cuenta que es un plato que requiere cierta elaboración y tiempo, pero lo cierto es que también se trata de una receta que no tiene una gran complicación; lo mejor de todo es que es una sopa perfecta para que los más pequeños de casa coman verduras. Muy apetecible en cualquier fecha del año.
La sopa minestrone es una de las formas más sencillas y deliciosa de alimentarte con una comida contundente y muy nutritiva, que al mismo tiempo no tiene la “pesadez” de otros caldos. Esto es porque prácticamente la sopa de minestrone es una receta hecha con verduras y legumbres.
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Acompañante de rechupete
La mejor noticia de esta sopa, es que puedes usar casi cualquier tipo de legumbre: frijoles, garbanzos o lentejas. Aunque lo más popular es usar frijoles, ya sean blancos o verdes. Los demás ingredientes (zanahoria, cebolla y papas) son los de “toda la vida”.
Esta sopa minestrone es perfecta para entrar en calor con un buen plato de cuchara. Una vez que esté listo, prepara todos los platos porque hay que servirlo bien caliente. Antes de comenzar a servirlo y de que la sopa comience a hervir, añade sobre la misma sopa en la cacerola una cucharada de albahaca fresca y otra de perejil fresco. Ahora sí, a servir y disfrutar de esta comida tan potente.
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A continuación, el chef Carlos Espinal les comparte una forma deliciosa de preparar una sopa minestrone con todo el sabor y una buena cantidad de verduras que hará que este plato sea inolvidable. Puedes sintonizar el programa de Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00AM por la pantalla de GO TV Honduras.
Ingredientes
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- ½ taza de frijoles blancos
- ½ taza de frijolitos verdes
- 1 zanahoria finamente picada
- 1 papa mediana en cubos pequeños
- 2 ramas de apio finamente picado
- ½ cebolla amarilla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 3 tazas de caldo de pollo
- ¼ taza de vinagre blanco
- 1 taza de coditos
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de orégano
- 2 cucharaditas de perejil picado
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Saltear muy bien en aceite todos los vegetales en una olla profunda hasta estar suaves.
- Agregar el caldo de pollo, vinagre y los coditos, dejar romper hervor hasta que la pasta esté cocida, terminar con un poco de tomillo, orégano y perejil, salpimentar al gusto y servir.