• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La sopa de tomate es sin duda, una excelente opción en un día caluroso, puesto que esta deliciosa sopa se sirve de manera fría. Su elemento principal son los tomates maduros. Esta sopa se convierte en una variedad de sabores, porque al elaborarla se añade: pepinos, chile morrón rojo, ajo, vinagre blanco, cebolla roja, pasta de tomate, cilantro y aceite de oliva.

El tomate es rico en vitamina C y en minerales. Uno de los principales componentes de este ingrediente es el licopeno, que posee grandes cualidades antioxidantes. Además, es bueno para prevenir el cáncer de próstata, cáncer de mama y enfermedades neurodegenerativas.

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Cabe destacar también que el tomate protege la vista, gracias a su contenido en vitamina A, la cual ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna.

Deliciosa sopa de tomate, preparada por el chef Carlos Espinal.

Para elaborar esta sopa fría de tomate, se le debe hacer al tomate un corte en forma de cruz, y es muy importante que sea de manera superficial, recuerda que el corte es en la punta del tomate.

Al momento de servir 

Te sugerimos que entre más tiempo dejes la sopa en la nevera, es más deliciosa. Al momento de servirla, toma en cuenta agregarle cilantro picado, para darle un toque catracho. Esta maravillosa receta de sopa fría de tomate, es una creación de nuestro chef Carlos Espinal.

Y si quieres elaborar más de nuestros platillos, no olvides sintonizar al chef Espinal a través de nuestro programa Buen Provecho, que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

+Además prueba: Huevos revueltos con tomate 

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 ¡No te quedes con las ganas, prueba la deliciosa sopa de tomate!

Ingredientes

  • 5 tomates bien maduros
  • ½ pepino
  • 1 chile morrón rojo
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • ¼ mazo de cilantro, reservar para decorar
  • cantidad necesaria de aceite de oliva

Paso a paso

  1. Colocar una olla profunda con agua a hervir, hacer un corte en cruz en los tomates y colocar en el agua por 1 minuto, retirar y colocar en agua con hielo.
  2. Secar y remover la piel de los tomates, colocar con el resto de los ingredientes en la licuadora hasta formar una crema con todo bien incorporado.
  3. Servir bien fría de preferencia dejar reposar en la nevera por 1 hora y acompañar con un poco de cilantro encima.

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