• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Te mueres por la sopa de tortilla, amas su sabor y su originalidad pero no sabes cómo hacerla. Pues bien, nosotros aquí te mostramos unos simples pasos de cómo preparar una deliciosa comida al estilo mexicano pero sin dejar atrás ese toque especial que solo tú puedes darle.

La sopa de tortilla se caracteriza por contener ingredientes frescos y que siempre tienes en tu refrigerador. Es súper sencilla de hacer y lo más divertido de todo es que la tortilla juega un papel fundamental en ella. Puedes agregar aguacate, maíz, arroz blanco y utilizar un chile picoso para darle un sazón espectacular a esta preparación.

VER  Brochetas de pollo a la parrilla

Ingredientes

  • 1 taza de tomate
  • ¼ cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • ½ mazo de cilantro fino
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 1 chile verde picado
  • ¼ cebolla blanca picada
  • ¼ taza de frijoles enteros
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
  • 3 tortillas de maíz
  • ¼ taza de aceite vegetal

Paso a paso

  1. Licuar el tomate, cebolla morada, ajo y cilantro.
  2. En una cacerola para sopa mezclar el caldo de pollo con la mezcla de la licuadora, cocinar moviendo constantemente, agregar el chile verde, la cebolla blanca y los frijoles, rectificar el sazón y si es necesario agregar sal y pimienta, cocinar 5 minutos.
  3. Aparte cortar las tortillas en tiras finas, calentar el aceite en una sartén y freír las tortillas, quitar el exceso de grasa y reservar.
  4. Servir la sopa con pollo desmenuzado, las tortillas fritas y decorar con cilantro fino picado.

También te puede interesar

25 min. 1 porciones

Encurtido de cebolla y repollo Complementos

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 4 porciones

Sopa de cebolla Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 1 porciones

Pescado frito Almuerzos

Por Norma Donaire Suazo

Deja un comentario