• Preparación 8 min.
  • Tiempo Total 16 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La sopa de tortilla exprés como su nombre lo dice es muy rápida de hacer, su sabor es delicioso y es perfecta para adicionarla a la merienda de tus pequeños.

Receta recomendada: Merienda pinchos tropicales

Sus complementos son tiras de tortilla y pedacitos de queso, si quieres renovar la lonchera de tu hijo comienza con añadir esta riquísima receta de sopa de tortilla, los niños la amarán.

VER  Salpicón de res

Ingredientes

  • 5 tomates maduros
  • ½ cebolla amarilla
  • 4 tortillas de maíz
  • 3 ramitas de cilantro fino
  • 1 taza de caldo de pollo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de cominos
  • aguacate, crema y tortillitas fritas para servir

Paso a paso

  1. En una olla colocar los tomates, cebolla, cilantro, ajos, caldo de pollo, sal y pimienta, cocinar a fuego medio por 20 minutos, o hasta que estén cocidas las verduras.
  2. Agregar las tortillas al caldo, cocinar por unos 8 minutos más.
  3. Verter el caldo con todos los ingredientes a la licuadora, incluyendo las tortillas, triturar hasta obtener una sola mezcla.
  4. Verter nuevamente la preparación a la olla, cocinar a fuego medio, hasta que se consuma un poco más, rectificar sazón con sal y pimienta.
  5. Servir con aguacate, crema y tortillitas fritas.

También te puede interesar

1 h 25 min. 4 porciones

Sopa de frijoles rostizada Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 4 porciones

Ceviche tropical Almuerzos, Cenas

Por Chef Wendy López
20 min. 2 porciones

Elote bomba Snacks

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario