• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pescado es un alimento muy importante para tu cuerpo, ya que aporta muchos beneficios que lo nutren. Así que si quieres comer este rico alimento puedes prepararte una sopa de tortas de pescado. No hay mejor manera diferente de disfrutar una deliciosa sopa costeña preparada en la comodidad de su propia cocina.

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Recuerda que Buen Provecho te brinda las más ricas, mejores y fáciles recetas que puedes preparar por tu propia cuenta. Solamente sigue los pasos al pie de la letra y obtendrás como resultado un alimento riquísimo del cual te sentirás orgulloso de preparar por ti mismo.

Sabías que

La sopa de tortas de pescado es una tradición de Semana Santa, y aunque cada quien tiene su propio sazón, en esta ocasión la chef Carla Bonilla nos comparte la receta de su mamá. Sencilla, fácil de hacer y con un sabor simplemente exquisito.

El secreto de esta sopa está en el pescado seco, ingrediente que debe ser remojado en agua con anticipación para eliminar el exceso de sal y ablandar su carne. ¡Delicia! En esta temporada no puede faltar esta receta en tu menú, vas a sorprender a todos con una calientita sopa de tortas de pescado.

Recomendación de la chef

Sirve esta sopa de tortas de pescado con un ticuco o tamal mudo, y por supuesto que no te falta el arroz blanco. Si gustas puedes agregar un toque de limón o chile líquido, según sea tu gusto.

VER  Pasta con langostinos cajún

Ingredientes

  • 1 pescado seco mediano
  • 2 tazas de aceite
  • 1⁄2 barra de margarina
  • 1⁄2 taza de tomate picado
  • 1⁄2 taza de chile verde picado
  • 1⁄2 taza de cebolla roja picada
  • 5 dientes de ajo finamente picado
  • 1 mazo de cilantro ancho picado
  • 2 litros de agua
  • 1⁄2 taza de consomé de mariscos
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 3 huevos
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de harina de maíz

Paso a paso

  1. Limpiar el pescado y filetearlo en pedazos medianos. Ponerlo en agua para eliminar un poco la sal.
  2. En la cacerola donde se va a hacer la sopa poner 1 taza de aceite con la margarina. Cuando esté caliente agregar el tomate, chile, cebolla, ajo, cilantro ancho y sofreír hasta reducir un poco.
  3. Agregar 1 litro de agua, el consomé de mariscos y pimienta. Mover, tapar y dejar hervir.
  4. En un tazón batir los huevos, en otro poner la harina de trigo. Reservar.
  5. Escurrir bien el pescado, pasar por el huevo batido, luego por la harina. Repetir el proceso.
  6. En una sartén poner a calentar el aceite restante y freír el pescado hasta que esté bien dorado. Retirar.
  7. Cuando la sopa esté hirviendo bajar el fuego. Retirar un poco de la sopa y diluir junto con la harina de maíz, añadir a la sopa y dejar hervir nuevamente.
  8. Retirar del fuego, servir junto con la torta. Y acompañar de arroz blanco y ticucos.

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