• Preparación
  • Tiempo Total
  • Rinde porciones
  • Dificultad difícil

Descripción de la receta

La sopa de tortas de pescado seco al chile morrón, es un platillo muy degustado que se disfruta con frecuencia en Semana Santa. El principal ingrediente de esta receta es el pescado seco, que le da un sabor muy único y el chile morrón que le da otro toque especial.

Es importante que dejes el pescado en agua una noche anterior para que este libere la sal que tiene. Al día siguiente debes lavarlo nuevamente, cortar las piezas del pescado del mismo tamaño, separando las partes con carne, la cabeza y espinas del pescado. Dejar aparte las porciones que se utilizarás en el caldo y separar las que pondrás para el relleno de las tortas.

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Exquisita sopa con tortas de pescado.

Este un platillo popular de Semana Santa. 

Sopa de tortas de pescado

Esta receta se elabora primero haciendo las tortas de pescado y aparte se realiza el caldo. Puedes acompañarla con arroz; cabe resaltar que, está platillo puede ser algo complicada, pero su sabor intenso y el resultado será el más agradable y amado por quienes la prueben. Además, es un deleite que contiene en su caldo muchos nutrientes por su aporte de omega, vitaminas y minerales.

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Si deseas sorprender a tus seres queridos en este verano, no quedes atrás en preparar este manjar que tiene un sabor singular, y los amantes del buen paladar quedan fascinandos con este platillo muy típico en las zonas norte de Honduras.

VER  Ceviche de pescado al coco

Ingredientes

  • 1 libra de pescado seco
  • 2 chiles morrones rostizados
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 tomates
  • 1 cucharadita de achiote
  • 4 hojas de cilantro grueso
  • ½ cebolla blanca
  • ¼ de taza de cilantro fino
  • c/n aceite vegetal
  • c/n agua
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. Dejar el pescado seco en agua por 12 horas antes de preparar, para retirar la sal. Reservar.
  2. Para la sopa, licuar o procesar los chiles morrones rostizados con el caldo de pescado, ¼ taza harina de maíz y ajo.
  3. Colocar la mezcla en una olla profunda y llevar a hervor removiendo constantemente, luego dejar a fuego bajo y añadir ½ libra de pescado seco cortado en trozos y dejar durante 10 minutos tapado.
  4. Para las tortitas, licuar los tomates, achiote, cilantro grueso y cebolla, verter esta mezcla con el resto de la harina de maíz. Añadir agua hasta llegar a la consistencia de masa para tortillas, reservar.
  5. Deshilachar ½ libra de carne de pescado seco e incorporar a la masa. Precalentar suficiente aceite para una fritura profunda, formar las tortitas con la masa y freír hasta que estén doradas.
  6. Colocar dentro del caldo y degustar bien caliente.

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