• Preparación 35 minutos
  • Tiempo Total 55 minutos
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las sopas siempre serán una buena opción para servir y reunir a la familia, por ello te traemos esta opción de sopa de tomate rostizado. Estamos seguros que si sigues los simples pasos que te dejamos, quedará realmente encantado. Podrás servirla con fortillas, aguacate y cebollines, los cuales harán de esta un verdadero manjar.

Existen diferentes maneras de hacer esta deliciosa receta de sopa de tomate, hay quienes la elaboran espesa o más rala, igualmente muchas personas prefieren servirla con pan tostado. Esta receta se adapta perfectamente a todos los gustos, así que no te pierdas la oportunidad de hacer nuevas preparaciones y conquistar a los tuyos.

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Prepara esta deliciosa receta de sopa de tomate rostizado, con la cual podrás reunir a tu familia y probar nuevos sabores.

Sopa para compartir

La sopa de tomate se puede servir como la sopa de tortilla, con aguacate, queso y tortilla, pero la mayor parte de las personas la sirven con pan tostado.

Cabe destacar que el tomate es uno de los elementos que no pueden faltar en la cocina, porque se ha convertido en el ingrediente estrella de muchas preparaciones, como sopas, aderezos, salsas, ensaladas y más.

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Ingredientes

  • 2 libras de tomates maduros pelados
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 2 cebollas blancas finamente picadas
  • 6 dientes de ajo finamente picados
  • ½ taza de caldo de verduras
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 aguacate maduro cortado en lascas
  • Cantidad necesaria de tortillitas tostadas para servir
  • Cantidad necesaria de cebollines, tomates cherry y cilantro fino para servir

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 425 °F. Colocar los tomates en una bandeja cubierta con papel aluminio y bañar con el aceite de oliva, agregar las cebollas y el ajo. Hornear por 25 minutos o hasta que los tomates comiencen a tornarse café.
  2. Licuar todo junto con el caldo de verduras. Ya integrado todo llevar la mezcla de tomates a una cacerola a fuego medio, agregar la sal al gusto, la pimienta y la paprika. Cocinar hasta romper hervor, unos 10 minutos.
  3. Retirar y servir con el aguacate y las tortillitas, tomates cherry, cebollines en rodajas y cilantro al gusto.

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