• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La sopa de res es una de las recetas más clásicas y tradicionales de la cocina hondureña. Todos en algún momento hemos disfrutado de una calientita sopa. Para hacer esta versión el chef Carlos Espinal ha probado una técnica que ayuda mucho para que las personas que padecen de diabetes también puedan disfrutar de esta comida.

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Es por eso, que en nuestra versión de sopa de res hemos elegido cuidadosamente qué carbohidratos sí usar en la preparación, al igual que los vegetales más bajos en azúcares. El resultado final, una exquisita sopa de res diseñada para disfrutarla al máximo y sin remordimientos, es totalmente saludable.

Este platillo está cargado de nutrientes, es perfecto para inmunizar el cuerpo.

Para que la sopa quede en su punto perfecto es importante seguir cada uno de los pasos. El primero y uno de los más importantes es sellar la carne, en este caso usamos tajo de res. Pero también puedes usar costilla de res, o el corte que sea de tu preferencia, pero lo ideal es que contenga hueso para darle un excelente sabor al platillo.

Secreto de sabor

La cebolla, zanahoria y apio serán la base para el caldo de nuestra sopa, sin embargo, también puedes agregar hierbas comunes en Honduras como el cilantro fino o culantro de pata. Y es que en para hacer esta sopa, el chef Espinal nos comparte el secreto; se trata de un mirepoix.

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El mirepoix es un término francés, esta técnica consiste en hacer un picadillo de verduras compuesto por un 50% de cebolla, 25% de zanahoria y un 25% de apio. Esta mezcla hace que los caldos, sopas y salsas tengan un sabor inigualable. Pruébalo, porque sabemos que te será de mucha utilidad.

VER  Sopa fría de tomate

Para aprender más sobre cocina hondureña y gastronomía internacional, sintoniza de lunes a viernes al chef Carlos Espinal, a través del programa Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras, la cita es a las 9:00 AM.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 libra de tajo de res en trozos
  • ½ cebolla amarilla finamente picados
  • 1 zanahoria en cubos pequeños
  • 2 tomates finamente picados
  • 1 rama de apio finamente picado
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 1 taza de hongos en lascas
  • 1 rama de perejil finamente picado
  • 1 cucharadita de paprika
  • ½ cucharadita de orégano en polvo
  • 3 tazas de caldo de res
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Precalentar una olla profunda, verter el aceite y colocar la carne sellar muy bien por 5 minutos.
  2. Agregar la cebolla, zanahoria, apio, ajo, mover todo muy bien hasta dorar.
  3. Agregar el resto de ingredientes y dejar cocinar a fuego bajo por media hora, sazonar al gusto y servir.

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