Descripción de la receta
La sopa de res tiene un lugar importante dentro de la gastronomía hondureña ya que es sinónimo de reunirse y compartir en familia aparte de lo deliciosa y nutritiva que es. La sopa de res es considerada como una de las comidas más completas.
+ Te recomendamos: Res con vegetales
La carne de res contiene entre 15% y 22% de proteína, si deseas saborear este delicioso manjar no dudes en preparar esta deliciosa y tradicional sopa amada por todos los hondureños.
Tip!
Para un toque diferente se puede agregar plátano maduro y camote para darle un sabor dulce a la sopa y una textura más espesa. Si se quiere un sabor picante se puede agregar chile en hojuelas o líquido, y servir con limón.
Ingredientes
- 3 litros de agua
- 4 libras de costilla de res
- 4 libras de tajo de res
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 1 chile verde grande picado
- 1 cebolla picada
- 2 tomates pequeños picados
- 2 patastes en trozos
- 2 elotes en trozos
- 1 ayote tierno grande en trozos
- 1 libra de papa en trozos
- 1 libra de zanahoria en trozos
- ½ libra de yuca en trozos
- ½ repollo en trozos
- cantidad necesaria de cilantro fino picado
Paso a paso
- Cocinar en una cacerola con 2 litros de agua la costilla y el tajo con sal y pimienta hasta que esté blanda (aproximadamente 2 horas), agregar licuados el chile, cebolla y tomate, cocinar 15 minutos más.
- Agregar el resto de las verduras y el cilantro. Cocinar por 30 minutos o hasta que estén suaves. Retirar del fuego y servir.